Xp
자동
Free-Talk

최민정 선수는 진짜 빅토르를 원하는걸까요?

https://n.news.naver.com/sports/general/article/468/0000918140

그렇다면 너무 실망이네요
세금으로 운영되는 성남시청 팀이고 국가 대표팀인데..
일반적인 정서를 무시하는..

Comments

유체화 빅토르인가요..

롤 게시판인줄 알고 왔네요.

빅토르 싫어하는거 다 알면서 원하는거면 대체 얼마나 인물이 없고, 썩었길래 울면서 겨자를 먹나요.

여론이 안 좋은데 여론에 호소하는 건 말이 안 되잖아요. 그 정도 감조차 없었다면 몰라도.

WR

저도 너무 말이 안되는거 같아서요..

얼마전 이슈가 됐던 추신수의 발언도 그렇고
운동선수들이 대중의 여론과 동떨어진 생각을 가지고 있는 경우는 많습니다

WR

저도 저게 진짜 빅토르를 원하는 내용이면
추신수 발언이랑 맥이 같다고 생각이 들었어요

이 기사 말고 다른 내용이 더 있는 건가요? 이 기사만 봐선 최민정 선수가 콕집어 빅토르 안만을 고집한다고 보긴 어려운거 같아서요.

WR

우선은 추측이고 저도 추측이 틀린것이길 바랍니다

WR

저도 그런 내용이었으면 좋겠네요

행보는 추하지만 실력이야 goat니까 선수들이 코치로서 원할수야 있죠. 뭐 세금이 들어가니까 여론에 반하는 결정을 내리면 안된다는 명분이 틀린건 아니지만 꼭 그 명분에 기속되어야 하는 건지는 의문입니다. 무자격자인 것도 아니고요.

WR

그 명분이 저는 정말 중요하다고 생각하는게
사실 엘리트 스포츠를 국가가 지원하는간 정당한 과정과 그 결과로 이루어내는 성적에 대한 전 국민의 자긍심 이런거라 생각하는데
이미 과정에서 부터 나라를 등지고 자기 이익을 쫓아간 친구가 그 팀을 가르치는 코치로 앉아 있으면 출발도 전에 틀린 그림이죠

국대코치라면 동의하는데 실업팀코치는 그보다는 좀더 사적 영역이 존재한다고 봐서요. 빅토르가 저 코치자리에 갔으면 좋겠다 이런 얘기하고 싶은게 아니고, 그런 사적 영역에서는 당사자들의 선택도 존중받아야 한다는 그런 생각입니다.

WR

사실 기업산하 실업팀이면 저도 조금은 더 이해할 측면이 있다고도 생각됩니다.

좋은 쪽으로 순수하게 선수 입장에서 생각하면

현재 코치직 후보군이 그만큼 인물이 없고 고여 있다고 생각할수 밖에 없네요.
그리고 소통이 가능한 이라는 항목이 눈에 띄기도 하구요.

빅토르에 대한 여론이 안 좋은 거 알겠는데 빅토르가 범법자는 아닌데 선수 입장에서 능력있는 코치라면 배우고 싶을 수 있는 거 아닌가요?

빅토르가 러시아로 떠나는 과정이 매끄럽지 않았고 별로 좋은 모습은 아니지만 개인의 직업 선택과 국가 선택 과정이라고 보는 입장이라 빅토르가 엄청난 죄인이라고 생각하지 않습니다.

외압이 있었는지 정말 선수들이 원하는지 모르겠는데 전 선수들이 빅토르 코치선임을 지지하는게 큰 잘못이라고 생각하지 않습니다.

WR

그냥 쇼트트랙 잘하는 선수가 왔다갔다 하는가면 저도 별 상관없습니다

그런데 그 과정에거 파벌의 희생이나 뭐 이런걸로 수많은 언플을 했지만 나중에 밝혀진 사실들은 그게 아니었죠. 저는 그 과정이 대다수의 사람이 좋아할수는 없는거고, 만약에 그런 선수를 영입하고자 국가기관 산하 소속의 국가대표 선수가 인스타에 저런 글을 공유하고 언플을 한다는건 개인적으론 이해 안되는 부분이라고 봅니다
물론 저게 아직 뭘 의미하는지 본인이 명확하게 말하진 않았지만요

뭐 대단한 자리도 아니고 그냥 지방도시 쇼트트랙팀 코치 자리입니다.

대단히 도덕적인 인간이 올 필요가 있나요?

계약 의무 성실히 이행하고 사고 안 치고 선수들 잘 가르치는 사람이면 되지 않을까요?

빅토르가 돈 때문에 국적 버리고 러시아 간 거 아니꼽지만 사인이 사익을 위해 한 행동이라 비난하고 싶진 않습니다. 좋아하고 응원하지도 않아요.

그런데 국가대표니까 국민 대다수가 싫어하면 같이 싫어해야 하는 거 아니잖아요. 최민정 선수 입장에서는 빅토르한테 배우고 싶은 이유가 있겠죠. 그게 뭔지 저희는 알 수 없구요.

성남시청이 어떤 결정을 내릴 지 모르겠는데 저 종이에 사인한 선수들의 결정이 특별히 잘못됐다고 생각하지 않습니다.

WR

지방 도시 시청 팀 코치자리도 세금이 들어가긴 하죠

대다수 국민이 싫어하는 사람을 굳이 세금이 재원인 돈을 주고 써야 하냐는 저는 생각보다 중요한 문제긴 하다고 봅니다

최민정 선수 쪽에서 인스타에 올린건 사실상 여론전을 하자는 건데 그러면 여론도 꽤 중요하겠죠.
근데 뭐 일단 진짜 원하는게 맞냐 부터 최소한 팀 내부에서는 본인이 정리해주는게 필요하긴 하겠죠.

지방 한 개팀 정도 뭐거 문젤까 생각할 수 있지만 그런 생각들이 저런 인간들이 발붙이게 할 명분에 되는거죠 한개 도시 팀이지만 엄연히 세금으로 운영되고 세금으로 월급줍니다 한국 버리고 연금까지 탈탈털어서 안오겠다고 나가서 러시아 중국 전전하다가 밥줄 떨어져가니 들어오려는 인간한테 세금을 주는게 낭비죠

이런것도 결국 본인들 파벌만들기죠...

다들 회사 다니시잖아요.
친하고 서로 서로 잘 맞는 사람들을 능력있다고 하죠. 다들

실력 외적인 부분이 문제가 되는 거지 능력에 대한 부분은 의심의 여지가 없죠.

기사 제목이 약간 어그로 같은 느낌인데..
빅토르안 탈락후 저런 서명을 했다고 해서
빅토르안을 지지하는건가요?
기사가 그렇게 유도하는것 처럼 보이는데..
저는 잘 모르겠네요.
우리가 모르는 다른 이유가 있는건 아닐까 싶기도 하고요. 저런 서명을 또 누가 찍어서 올린건지...

최민정 선수 본인입니다

WR

https://n.news.naver.com/sports/general/article/421/0006602945

빅토르 지칭은 아니라고 기사가 나오긴 했네요

저거 찍어 올린건 본인 인스타이긴 합니다

한편 성남시청 선수들의 입장문이 빅토르 안이나 김선태 전 감독의 선임을 원한 것 아니냐는 의혹에 대해 최민정 측 관계자는 "입장문에서 지칭하고 있는 인물이 안현수 코치는 아니다"라며 "소속팀 코치를 선발하는 과정에서 외부에서 여러 말들이 오가면서 최민정을 비롯한 성남시청 선수들이 불안감을 느꼈다. 좋은 코치를 선임해주기를 원하는 마음에서 입장문을 낸 것"이라고 설명했다고 뉴스1이 전했다.

https://sports.news.naver.com/news?oid=108&aid=0003125234

빅토르 안은 아니라고 선을 그으면서도

김선태 전 감독에 대한 언급이 없는걸 보니

김선태 전 감독을 원하는 느낌이네요

어떻게 빅토르 안을 원한다는 것으로 해석이 되죠?

저도 똑같이 생각합니다. 빅토르 안이 아닌 다른 사람일 수도 있지 않을까요??

스포츠 좋아해서 왠만하면 팔은 안으로 굽는 편인데,

쇼트트랙은 진짜 올림픽 종목에서 퇴출됐으면 좋겠어요. 

저 종목은 선수고 관계자들이고 다 실업자 되도 동정심 1도 안생깁니다.

저 글을 올린 시기, 인스타에 댓글을 다 막아놓은 걸로 봐서는 빅트로 안을 지지했다고 유추할만 한 거 같습니다.

심석희 파벌싸움도 대중은 본인을 지지했기에 , 이번에도 그럴 것이라고 생각했을 수도.

지방 코치직이기에 빅토르안이 어떠냐고 볼 수 있지만,
나름 쇼트트랙의 실력있는 팀이고, 빅토르 안을 코치로 선정해버리면... 이제는 후배들에게 기준이 되는 거지요.

쇼트트랙 코치는 국적을 버려도 상관없다.
중국은 언제나 누가나 다 갔다와라! 돈 많이 주는 중국 못가는게 바보이다. 갔다와도 국내 취업 가능하다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건