Xp
자동
Free-Talk

[UFC] 볼카노프스키 vs 마카체프

다음달 12일 열리는 라이트급 타이틀전입니다.

배당은 마카체프가 크게 앞섭니다.

제 사견으로는 볼카노프스키는 분명히 강합니다.

정찬성 선수를 그렇게 압도할 수 있는 선수는 많지 않습니다.

하지만 솔직히 키차이만 10cm가 넘게 나는 상황에서 자유형 레슬링으로는 하빕에 뒤지지 않는 실력인

마카체프 쪽으로 우세가 점쳐집니다.

볼카노프스키가 그라운드로 끌려가지만 않으면 타격에서는 앞설거 같은데..

5라운드 내내 끌려가지 않을수 있을지요..

Comments

볼카라면 그래도 기대감이 듭니다
볼카도 다게스탄 출신 반평생 레슬링만 해온 선수를 섭외해서 경기 준비를 했다고 하네요

근데 다게스탄이 그렇게 큰 나라?가 아니던데 하빕이랑 마카체프랑 아는 사이일수도 있으려나요

외국도 격투기판이 한다리 건너면 아는 사이라 친한지는 몰라도 누군지는 알지 않을까 싶네요

볼카가 이긴다면 격투관련 GOAT 등극이죠. 그만큼 힘든 대결이라 생각합니다.

사실 타이틀 방어전 상대들 중에 레슬러도 없었고 그나마 최근인 멘데스 상대로도 TD은 계속 당했어서 마카체프한테 바닥으로 안 끌려간다는 생각은 안듭니다. 레슬러출신 게이치가 하빕한테 결국은 잡혀서 초크당한거 생각하면 볼카가 버틸 수 있을런지요. 하지만 이런건 볼카가 저같은 ㅈ문가보단 훨씬 잘알고 준비하고 격투지능도 좋으니 말도 안되는 활약을 보여줬으면 합니다.

게이치는 레슬러치고 그러운드를 참 못해서..
개인적으로 볼카 스타일의 카운터가 극강 레슬러라고 생각했는데 마카체프가 딱이네요.. 마카체프가 스텝은 느리다고 생각해서 스탠딩은 볼카가 압살할 거 같긴한데 잡히기만 하면이라는 생각이드네요

볼카가 경기당일예상체중이 77키로인 반면 마카체프는 평소 경기 당일 체중이 82키라네요. 시작부터 한체급 차이나는 경기라 볼카에게 절대적으로 불리한 경기지만 볼카팬으로서 기대가 되는건 어쩔 수 없네요. 개인적으로 마카체프와 호각의 레슬링 비비기를 보여준 사루키안이 볼카 캠프에 합류했다면 마카체프 경기에 앞서 실전감각 키우는데 참 좋았을텐데 이게 좀 아쉽더군요(사루키안이 고민끝에 거절했다고합니다. 둘중 하나가 라이트급 챔피언이 되는데 라이트급 챔프를 목표로 하는 자신이 라이트급 챔프 도전자를 도와주는 게 뭔가 맞지않다고 생각했다네요. 본인은 강력한 경쟁자이지 도전자가 아니라는거죠)
무튼 몇 달은 이 경기만 기다리고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건