Xp
자동
Free-Talk

이 도시들이 무슨 도 인지 모두 맞추실수 있나요?

아래에 나오는 동네들이 어느 광역지자체에 포함되어 있는지 다 맞추실수 있나요?
(경기,강원,충북,충남,전북,전남,경북,경남,제주 + 서울을 포함한 7개광역시 + 세종)

경주시
철원군
부안군
하동군
연천군
강화도
옥천군
영동군
옹진군
청도군
울진군
추자도

제가 매번 헷갈렸던 곳들만 선정했는데
매냐는 그래도 나이대가 있으니 만점자를.. 30%정도 예상해봅니다

답은 밑에 비밀댓글로 달아뒀습니다

Comments

추자도 하나 틀렸네요. 전라남도인지 알았는데 제주도 소속이었군요.

추자도 아는 사람이 30%가 안될 것 같아요..

WR

아 그런가요? 이게 함정이었군요..

추자도가 제주도 소속이었군요. 저도 이거 하나 틀렸네요.

하동이랑 추자도는 모르겠네요. 누군가 지식을 나눠주시겠죠.

청도가 좀 헷갈리네요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

추자도 빼곤 다 알겠네요.

옥천군 충청남도인줄 알았네요.
청도군도 경상남도로 알고있었네요.

영동군은 아예 몰랐네요. 경상북도인줄..

추자도만 모르고 다 알겠네요

제주 출신이라 추자도는 알았는데

오히려 다른걸 틀렸네요 

저도 추자도 하나 틀렸네요.

옥천, 영동이 대전 밑이라 헷갈려하는 분들을 많이 봤었네요.

의외로 창원 청주급의 대장도시도 어디있는지 모르는 사람도 많아서 이건 정답율 10 % 이하 봅니다.. 제가 많이 틀려서 그런건 아닙니다.

어우..저는 한국사람 아닌듯 절반정도 틀리다니

전부 다 맞췄습니다만..

제가 20대 이후 서울 화천 충북 전주 대구 부산 김해 등등 전국 각지를 떠돌아다니며 살다보니 웬만한 곳은 다 지역소속을 알게 되었네요

사회과부도 죽돌이라 다 맞췄네요..ㅎㅎ

지리에 관심이 많아서 다 맞췄는데 의외로 대구, 대전이 어디에 있는지 모르는 분들도 굉장히 많습니다.

자 그럼 여기서 제 인연은 어디 있는지
알려주세요

부산경남 살아서인가 옜날 사람이라 그런가
강화도 옹진군 모두 경기도로 알고 있엇네요  

추자도만 틀렸네요. 

부안 옥천 영동 옹진 청도 추자도 모르겠네요 ㅠㅠ
댓글 안달고 지나가신 분들 저처럼 몰랐을 거라 봅니다

추자도랑 청도(경남인줄) 몰랐네요.
추자도 1개 틀리신 분들이 많은듯.

공무원이라 맨날 대외문서 보내다보니 기초 단위는 다 알고 있고, 추자도는 처음 들어봤습니다. 크크크

추자도가 함정카드였네요. 그것 빼고는 예전 호적계 공익의 짬바로 다 맞혔습니다

개인적으로 부안 무안이 너무 헷갈려요

강화군이랑 옹진군 모두 경기도인줄 알았는데 인천이군요.

WR

역시 저만 모르는건 아니었군요
개인적으로 영동군 강화도 추자도 를 킬러 문제로 봤는데 추자도 하나만 틀린분들이 많아서 재밌네요

부안, 옥천, 영동, 옹진, 청도, 추자도..

한 두번은 들어본듯 대충 이름 자체가 완전 생소하지는 않은데 어디있을런지 감도 안잡히네요.. 인근이 고향이거나 국내 지리에 특히 관심이 있는거 아니고서야 모르는 사람이 훨 많지 않을까 싶네요.

그냥 저 지역이름만 보면 긴가민가하는데

지역 이름을 읽다보면 어느 지방인지 알게 되네요.

경남에 살아서 그런지, 충청도는 남북으론 구별 잘 못하겠고 옹진은 살면서 처음 들어봤네요;;

지리에 관심이 있어서 전부 맞췄습니다.

추자도는 한 번 갈 일이 생겨서 알게 됐고, 부안은 제 지인 고향이라 예전에 상을 당해서 가본 적이 있어서 알았습니다. 옥천, 영동은 어머님 고향 근처라 알고 있었고요. 

저도 사회과부도 죽돌이라..

근데 추자도는 틀렸네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건