Xp
자동
Free-Talk

UFC 2023년 상반기 매치업들이 장난 아니네요

이제 2월 들어가는데 벌써 발표된 매치업들이 심상치 않습니다. 굵직한 것들로 추려봐도 어마어마하네요.

UFC 284 (2/12 12:00)

알렉산더 볼카노프스키 vs 이슬람 마카체프 - 라이트급 타이틀전

야이르 로드리게스 vs 조쉬 에밋 - 페더급 잠정 타이틀전

UFC Fight Night (2/19 09:00)

코리 샌드하겐 vs 말론 베라

UFC 285 (3/5 12:00)

존 존스 vs 시릴 가네 - 헤비급 타이틀전

UFC Fight Night (3/12)

페트르 얀 vs 메랍 드발리시빌리

UFC 286 (3/19 11:00)

리온 에드워즈 vs 카마루 우스만 3 - 웰터급 타이틀전

저스틴 게이치 vs 라파엘 피지에프

UFC 287 (4/9)

알렉스 페레이라 vs 이스라엘 아데산야 2 - 미들급 타이틀전

길버트 번즈 vs 호르헤 마스비달

위 경기들이 4월 초까지 잡힌 경기들인데, 페더급 잠정까지 포함하면 타이틀전만 다섯 경기입니다. 

개인적으로 제일 기대되는 매치업은 게이치 vs 피지에프네요. 라이트급 세대교체의 현장이 될 가능성도 있고, 그 외에도 둘 다 전력투구하는 스타일이라 화끈한 경기가 나오지 않을까 싶네요. 타격 한 방 한 방을 풀파워로 던지는 두 명이라...

현재 논의 중인 올리베이라 vs 다리우쉬도 성사되면 좋겠습니다. 추가 소식이 있다면 이 글에다 업데이트 하도록 하겠습니다. 

Comments

타이슨 퓨리와 은가누 복싱 이야기도 솔솔 퍼지더군요

WR

PFL은 사실상 다음 행선지가 아닌 것 같고, 퓨리가 트위터로 은가누를 콜아웃 하긴 해서 저도 궁금하네요

마이크 타이슨을 심판으로 해놓고 하고 싶다고 

로드fc가 낳은 최고의 아웃풋 피지에프

볼카 제발 이겨줘!!!!!

피지에프 대 게이치 대박매치네요. 둘다 화끈한 타격을 고집하는 스타일이라 불꽃튀는 화력전이 볼만하겠군요.

올해는 매치업이 풍성한 한해네요.

WR

그러게요 시작부터 거를 타선이 없습니다

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건