Xp
자동
Free-Talk

금연한지 3년이네요

수십번은 담배를 끊었었는데

이번에는 오래가네요 ㅎㅎ

(언제 다시 피게 될진 모르겠지만)

확실히 끊으니까, 좋은점이 많네요

1. 몸에서 아저씨 냄새가 덜 나네요 ㅋㅋ

2. 자고 일어나서도 몸이 예전보단 가벼운것 같아요.

3. 담배값 아낀 기념으로, 베이스 한대 샀습니다 ㅎㅎ

(담배 생각날때마다 카뱅 세이프박스에 5천원씩 넣었어요) 

Comments

금연하시게 된 계기를 여쭤봐도 될까요?

보통은 결연한(?) 다짐 없이 쉽게 무너지는 경향이 많아서리...

WR

제가 비염이 있는데, 어느날 담배 피다가 호흡에 조금 문제가 생겨서 병원에 갔더니

의사가 금연을 권하더라구요.

나이는 들어가는데 계속 흡연을 하면, 알레르기 증상이 더 악화될수 있다고 해서

그때 충격먹고 끊었습니다 ㅎㅎ

저도 끊은지 10년쯤 되었네요. 결혼 후 자녀계획을 하고나니 태아에게 니코틴을 보낼 순 없어서 끊어서 지금까지... 파워오브 썬 입니다. 요새 영화관에 나오는 금빛 조연

와 닉넴보니 기억나네요 그림 잘 그리시는 엔리께님
시간 되시면 한나씨 한번 그려주세욧
금연 성공 꼭 오래오래 가시구요 ~

WR

아 ㅎㅎ

아이패드가 고장나서, 그림은 안그리고 있네요 ㅎㅎ

감사합니다

끊을 생각이 없는 개인적인 마음과는 별개로 끊으신거 자체는 굉장히 부럽네요...

살 한창 뺄때도 술이랑 야식 끊을때 시도했던 금연만은 실패를 해버려서...

WR

저는 술을 잘 안마셔서, 더 쉬웠나 봐요 ㅎㅎ

술을 거의 안마시거든요 

매년 1.1일 금연을 다짐하고 3일간은 금연합니다만 지금도 담배한대 피고있습니다
소주한잔마시면 못 참겠어요. 존경드립니다

WR

술 드시는 분들은 좀 힘들죠

전 술을 거의 안마셔서 좀 쉬웠던것 같아요

참고로 전 초반에는 가끔 릴전자담배 피면서 참았어요 ㅋㅋㅋ

아이코스랑 릴 두개 보유중이지만
더원블루 핍니다.
딸둘있는 애아빠인데 애들이 컸다고 아빠한테 담배냄세난다고 뽀뽀안해준다합니다..이번생에 최대목표가 금연입니다

WR

연초를 이길순 없죠 ㅋㅋ

너무 무리하게 끊을려고 하면 힘드니까

일단 조금 줄여보세요.

하루 1갑 피신다면, 연초 5개비/전자담배 5개비  이정도로 시작해보세요 ㅎㅎ 

금연한지 한 8년 된 것 같은데 확실히 몸이 가볍고 머리 두통이 심했는데 사라져서 만족합니다

WR

두통 사라진거 공감합니다 ㅎㅎ

8년이면 이제 니코틴 거의다 빠지셨겠네요 

저도 5년째인데 끊은 동기가 집이 주상복합 고층으로 이사온뒤 담배한대 피러 밖에 나가려면 시간 오래 걸리고 귀찮고 다시 올라가려니
현타가 세게 오더군요

저랑 완전 같으시네요. 저는 딱 4년 되었는데 호흡곤란이 와서 병원가보니 폐기능이 좀 약화된것 같다고 담배끊고 운동하라고해서 그때 충격받고 끊었습니다
진짜 담배끊으면 너무너무 좋은데 다들 말한거와 같이 담배로 인해 몸이 축 쳐지는 경우가 없어서 좋네요

축하드립니다! 저도 직장 들어가서부터 수십년 피다가 작년 9월부터 금연 중입니다.
꿈에서 나오기도 하는데 이겨내고 성공합시다

3년 진짜 리스펙 합니다..
전 6년피우다가 올해 1월1일부터 금연중인데 스트레스 받으면 땡기네요.

연초값 오를때쯤 끊어서 이제는 생각이 안나네요.
살면서 잘한일 중 하나같아요.
앞으로도 다시는 안태울 생각입니다.

군대에서 배워서 15년 넘게 피다가 담배 값오르기 직전에 끊어서 아주 개꿀입니다. 

그리고 담배 피고 싶은 생각은 1도 없습니다. 

사람마다 금연이 더 잘되는 체질이 있는건 맞는것 같습니다. 

그렇게 다들 금연하기 어려운데 전 큰 어려움 없이 단칼에 끊었으니까요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건