Xp
자동
Free-Talk

더퍼스트슬램덩크, 자녀들과 많이 보셨나요?

제 나이가 40대 중반이다보니 주변에 자녀와 함께 보러가는 친구들이 많더라고요.

자녀들은 신나서 좋아하고 아빠들은 울면서 좋아하고요.

3번이나 자녀와 다시 본 친구도 있고요.(이 친구는 엄마-딸 구성입니다.)

저는 친구들보다 늦게 아이가 생겨서 아직 아가라 같이 보러가진 못한 게 아쉽더라요. 

또 슬램덩크처럼 멋진 영화가 나와서 아이와 함께 보러가고 싶네요.

"아빠 왜 울어? 나는 재밌는데"

하면서 아빠 눈물을 닦아주는 아이의 모습을 상상해봅니다.

Comments

자식들과 보러가는 재미도 클거같네요
저는 여자친구와 봤는데 주변에 슬램덩크를 좋아하는 친구가 없어서 스쳐지나가는 깨알요소들과 명장면 명대사들이 나올 때 감정을 나눌 수 없는게 좀 아쉽더라구요 그와 별개로 너무 재밌게봤습니다
극장판이 이번이 끝이 아니길 바랍니다

WR

여자친구와 보셨다니 부럽네요. 저도 한 때는 그랬었는데 

사실은 아내랑 보고 싶은 마음이 젤 컸는데 워낙 바쁘신 몸이라 이번엔 제가 포기(?) 했네요. 

공을 많이 들인 영화라는 개인적인 느낌이 있어서 후속작이 나올 수 있을까하는 의구심이 들기도 하지만

중요한 건 꺾이지 않는 마음이니까요. 저도 후속작을 간절히 바라봅니다. 

같이 가서 봤는데 좋았어요.
명대사 장면들 하나씩 영화 끝나고 설명해 주는 것도 좋았구요.
아들이 농구교실 다니는데 재미없어하다가 슬램덩크 보고 요즘 재밌어하던데 같이 잘봤다 싶네요

WR

아드님께는 멋진 추억이 됐겠네요. 

영화 자체도 꽤 좋았지만 저도 슬램덩크가 농구를 향한 관심을 높인 거 같아 그 점이 더욱 좋습니다!!

슬램덩크 추억 아재들이 뭔가 하나 해낸 기분인 거 같아요

같이 재미있게 보고 KBL도 처음으로 관람했습니다 ㅎㅎ

WR

와 KBL까지 보셨군요. 멋집니다.
저도 언젠가 아들과 직관하러 가야겠네요.
근데 저부터 집돌이라.... 노력해야겠습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건