Xp
Free-Talk

혹시 신포우리만두라고아시나요??

원조는 인천이구요
호남지역,경기지역에 많이 분포된 만두 체인점인데 만두드실일 있으시면 추천해드려요

Comments

어라 신포들어가는 만두집은 제 고향(창원)에도 있었는데 신포우리는 아니려나요.

WR

인천신포시장의 신포라네요

정우상가 뒷편에 있던 그 가게를 말씀하시는 것 같아 반갑네요. 20대 초에 친구들이랑 만남의 광장애서 농구하고 항상 거기 가서 저녁먹었었단 기억이 납니다. 지금도 있는지는 모르겠네요:)

거기도 신포우리만두 체인점 맞을껍니다.

물만두인가 보네요. 맛있겠당

WR

아뇨 고기만두요

인천 신포시장에서 시작된 만두체인점입니다. 신포시장 본점도 가봤습니다. 한때 서울에도 지점이 꽤 있었는데 요새는 찾기어렵네요. 예전 기억으로는 특이할게 없는 만두 중심의 김밥천국 같은 느낌이었습니다만..

WR

본점은 인천 신포시장이 맞는데 대부분 체인이 호남권 지역에 많이 분포되 있더라고요.

신포동의 자랑이지만 정작 저는 잘 먹지는 않네요.

그래도 만두 맛나죠!

WR

부들부들 맛있더라고요.

수도권에도 나름 많이 분포되어있지요. 제가 생각하는 이곳의 시그니처는 군만두와 쫄면

요즘 찐만두 가격이 너무 올라서 선듯 먹기 힘들어요. 저 가격이면 뜨끈한 국밥 한그릇 할 수 있을 것 같아서요. 근데 국밥 가격도 오른게 ... 

강남역에서 놀때 일단 밥은 여기서 싸게 먹고

인천 신포동의 명물이죠. 닭강정, 우리만두, 순대국.

전주살때 자주 먹었는데 여기서 보니까 반갑네여

비빔만두 정말 좋아합니다

고향이 전북이라 신포 어릴 때부터 엄청 먹었습니다!

예전엔 코엑스에도 있었는데 말이죠

여수 출신인데ㅡ 시내 한복판에 신포우리만두 있었던 거 기억나네요. 엄마 손 잡고 가기도 했었고 친구들이랑 축구하고 가서 먹기도 했었어요.

목포 고향인데 어릴때보던 지점이 아직도 있습니다.
대전 은행동에도 있구요.
전 쫄면 좋아했습니다.

세종에는 한곳이 있어 간간히 즐겨먹고 있네요

저는 비빔만두를 즐겨먹었읍니다

튀김만두 짱짱 

김밥천국의 원조 및 라이벌격이라 할수 있지만..
뭔가 경쟁력을 잃어버린 체인점이죠~

청주 중앙공원옆에
쫄쫄호떡있고 그옆에서
2~30년정도 영업하다
최근에는 문을닫은걸로 알고 있습니다
저도 시내나가면 가끔 친구랑밥먹었던 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건