Xp
자동
Free-Talk

혹시 면도기 좀 아시는 분?

파나소닉 

ES-LS9AX 6중날 50만원대

EX-LV97 5중날 20후반대

둘중에 뭐가 나을까요? 

가격이 두배나 차이가 나는데, 도데체 뭐가 좋은지 모르겠어요.

면도기 지금 쓰는게 무려 2009년에 사서 아직도 문제 없이 쓰고는 있는데...

아무래도 냄새도 안 빠지고, 뭔가 매일 면도가 좀 덜 되는 느낌이 들어서...

젊었을 때는 이것도 간지인지 모르겠는데 40이 넘어가니 좀 아재 느낌 좀 없애고 품위좀 올려야 겠다는 생각이 드네요.

면도기 함 사면 진짜 오래 써서 웬만하면 돈 안 아끼고 좋은 것 사서 오래오래 쓰려고 합니다.

Comments

오래 쓰시니 1번 추천드립니다.

WR

둘의 차이가 뭔지 아시나요? 정말 궁굼해요...

전기면도기는 파나소닉, 브라운 최상위 라인업 추천드립니다. 작은 차이가 거슬리는데 한번 사면 10년 이상 쓰는 물건이거든요.
날이 워낙 오래가서 면도망만 교체하면 되는 녀석들입니다.

WR

제품 추천좀 부탁드리겠습니다.

구입 당시엔 LV95가 최고 모델이었기에..
그거 쓰고 있습니다.
브라운은 9 시리즈 쓰고 있구요.
털보라 직장, 집에 하나씩 두고 씁니다.

아침에 밀어도 오후에 다시 자라는 분이시군요.

EX-LV97 쓰고 있는데 더 좋을 필요가 있나 싶습니다. 단점은 생각보다 구동 소음이 큽니다. 

동양인은 무조건 파나소닉.

파나소닉 쓰다가 브라운9 호평에 바꿨는데, 동양인의 털에는 파나소닉이 맞습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=4UTXmthWm9c 

비교 영상(이라고는 하지만 사실상 LS9AX 광고영상에 가까운)이 있어서 참고하시라고 올려드립니다.

전반적으로 LS9AX가 최신, 하이엔드모델인 것 같네요!

참고로 저는 4만원짜리 면도기로 2일에 한번씩 슥슥 미는놈입니다.

제가 6중날 씁니다. 전에는 파나소닉 5중날 썼구요.
작년에 주문했는데 핸들링까지 30만원 언저리였습니다. 그때랑 엔화도 크게 차이안나는군요. 일마존에서 알기쉽게 구매했습니다.
세정기는 항상 고장났지만 면도기는 한번도 고장난적이 없네요. 보통 중간에 부품갈고 4-5년정도 쓰는 듯.
5중날이랑 드라마틱하게 차이가 나지는 않습니다. 자극이 적다고는 느끼는데 5중날 신품이랑 같이 비교는 못해봤다보니 기분차이일수도 있겠구요.
매일 면도하는 편입니다. 저는 딱 3중에서 4중날 넘어갈때가 체감이 심했고 그 이후로는
좋은게 좋은거다 라는 생각으로 쓰구있구요.
가격차이가 크게 나지 않는다고 생각해서 저는 6중날을 더 추천해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건