Xp
자동
Free-Talk

건초염으로 고생하시분 계시나요??

1월초부터 손목이 아파 병원에 갔는데 건초염이라고하네요. 충격파치료3회했는데도 낫지않아 한의원가서 침도 맞았는데 맞았을때 잠깐만 좋고 계속 아프네요. 건초염도 휴식말고는 답이 없나요??

Comments

저같은 경우가 정형외과에서 부목도 차고 물리치료도 받았습니다. 진통제도 계속 복용했구요. 1주간 휴식도 취했는데 큰 진척이 없더라구요. 그래서 결국 아픈부위에 주사맞았습니다. 4~5일간 계속 욱씬거리다가 진정이 되더라구요. 현재는 보호대로 손목보호하면서 아픈 손 사용을 최대한 자제하고 있습니다. 전 미련하게 두어달 아픈걸 참고 버티다 병원방문하면서 약 두달을 통원했네요.

저요
일년쯤 됐는데
충격파랑 한의원 다니다
아프기만하고 안낫는것같아서
저자극 마사지기랑 부항, 자이로볼 사서
셀프치료 하고있어요.
쉬어야 낫는건데 헬스, 크로스핏 쉬기싫어서
계속했더니 완치가 안되네요
한 두세달 치료에만 전념해보세요

3년째 고생 중입니다
충격파도 맞아보고
물리치료는 주3회 6달 다녀보고
한의원도 주3회 6개월 다녀봤습니다

제 결론은 쉬는 게 최고다!
안되면
본인한테 맞는 스트레칭이랑 마사지 꾸준히 해주고
술 끊으시는 게 가장 좋았네요

지금 병원 안가면서
술끊고 스트레칭이랑 마사지 꾸준히 하니까 미약하게 호전되는 중입니다

MRI한번 찍어보세요. 보존적 치료만 한달하다 엠알찍으니 바로 수술 소견나와서 수술했어요. 2년쯤 지난 지금은 멀쩡합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건