Xp
자동
Free-Talk

이사시 모뎀을 가져가야되는데 어디에 있을까요..?

내일 이사라 짐을 정리중인데
인터넷만 사용중인 상태고
사진과 같은 홈 모뎀하고 공유기를 챙겨서 이사하라고 유플러스에서 전달받았어요

공유기는 티비옆에있어서 찾았는데
모뎀이 어디잇는지 도통 모르겠네요..

신발장쪽에 단자함 그런게 보통 잇었던것 같아서 찾아봤는데 이런 두꺼비집만 보입니다..
내일 바로 이전설치 예정이라 찾아서 나가야되는데 혹시 어디에서 찾을수있을까요?

조언부틱드립니다 감사합니다

Comments

공유기에서 나온 선을 따라가면 모뎀이 나오지요~ 

WR

어.. 없숩니다
선이 4개인데
전원 하나
티비뒤단자에 들어가는 인터넷 선 하나
티비뒤단자와 연결되는 랜선 하나
티비와 연결되는 랜선 하나 네요..

티비에 랜선이 3가닥이나 들어간다고요?

WR

아 티비 뒤 단자라는게 그 벽에 있는 안테나 랜선 그런거나오는 곳 얘기하는거옄ㅅ습니당

방문뒤편 같은데에 서버함(?) 뭐 이런 두꺼비집같은거 있나 찾아보세요

산발장 두꺼비집 밑칸에 한번 찾아보세요.

지금 보여주신 사진은 전기용 두꺼비집이고 그 주변에 또 비슷하게 생긴 문 열어보면 통신단자함이 있을텐데 보통 그 안에 있을거예요.

연식이 좀 된 건물은 현관 밖에 있는 경우도 있는데 두꺼비집 상태 보면 그런건 아닌거 같은데요.
보통 두꺼비집 주변에 통신단자함도 있습니다. 잘 찾아보셔요~~

WR

다들 감사합니다!
팬트리에 짐이 엄청나게 많아서 못찾았었는데 뒤쪽에 숨어있었네요! 두꺼비집 밑에 칸에 있었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건