Xp
자동
Free-Talk

영화 <아바타2> 리뷰 (스포일러)

이보다 큰 기대감을 가지고 개봉하는 영화도 많지 않겠다 라는 생각을 하면서 시청했습니다

전작의 아득한 성공
후속편까지의 긴 세월
높아진 관객의 눈높이

개인적으로 영화를 보면서 몇가지 룰이 있는데
1) 예고편은 절대 보지 않는다.
2) 후속작이어도 전작을 복습하지 않는다.

그덕분에 저는 1편을 봤음에도 워낙 오래전 기억일뿐이었던터라 그냥 남주가 그러라고 시킨게 아닌데 나비족 편이 됐었지 정도로만 기억하고 봤습니다

영화는 무난합니다 딱히 모난데 없구요
물론 너무 둥글다보니 뻔해요 톡톡 튀는건 안보이고 거의 예상범위에요
엇나가지 않습니다

그런데도 아주 긴 러닝타임을 잘 이끌어나갑니다
사실 스토리가 대단할게 없다는 점을 생각하면
영상미 때문인건지 저는 이유를 설명하긴 어렵겠네요

여튼 3시간이 넘는 시간은 전혀 문제가 되지 않았습니다

영화 보는데 문득 드는 생각이
결국 침략자인 인간을 상대로 자칫 통쾌하게 머리에 화살과 창을 꽃는 장면은
결국 살인이라는것
복수의 연속이라는것

이해관계에 엮여있을뿐
주인공 패밀리와 같은
누군가의 가족이 희생자라는 것

그리고 마지막 주인공의 메세지
가만히 있어선 지킬수 없다
맞는 말입니다만
결국 또 애꿎은 누군가의 머리에 총알이 꽃힐거라는 느낌도 들구요

한줄평 : 정해진 레일 위를 한치도 안벗어나가는 흘륭한 무궁화호 열차 여행

평점 : 8/10

-5 : 킬링타임
6-7 : 무난함
8: 수작
9-10 : 명작

Comments

저도 영상미 감탄하면서 무난하게 보고왔습니다

저도 3시간 넘는 시간이라 가기전에 화장실도가고 준비를 다해서 들어갔는데 

정말 지루할시간이없는 재미있는 영화였습니다. 

옆가게 사장님은 보다가 졸았다던데 역시 모두가 만족하는 영화는 없나봅니다.

1도 스토리 참 별거 없다는 생각을 했었는데, 2편을 보고 1편이 너무 기억이 안나서 유튜브에서 1 요약본을

봤는데 2에 비하면 정말 엄청 많은(?) 내용이 들어있더군요

2는 그 내용으로 그 러닝타임을 안지루하게 끌고가는게 너무 대단했어요 

저는 심야갔다가 많이 잤네요.. 한 세 번을 자다 일어났는데 내용이해에 별 어려움은 없던거 같습니다. 정말 다큐멘터리 느낌 나더라고요. 그게 대단한거겠죠.

3D 좀 비싸고 안경잽이라 두 개 겹쳐쓰는 거 싫어서 그냥 2D로 봤습니다만...

그럼에도 시각적 스펙터클에 굉장히 만족했습니다. 

아예 안보실 꺼라면 안보셔도 되는데, 기왕 보실라면 자신이 갈 수 있는 최대 스펙을 가진 상영관으로 가실 것을 추천 합니다.
다른 포인트 이지만, 예전에 오스틴 파워에서 악당 조직에서 일하는 말단 직원이 죽은 후 그 가족들의 모습을 보여주는데, 그게 웃음 포인트 였지만 그 다음부터, 가끔 얙선 영화 엑스트라도 한 가정의 가장이자 자녀라 생각되니 뭔가 좀 짠하더라구요.

정말 재밌게 봤는데 10년 넘게 기다렸다보니 아쉬움도 있는 영화였던거같습니다.
1. 인질 털끝 하나 건들지않는 방정환급으로 아이를 사랑하는 빌런과 마지막 전투때 사라져버린 물나비족들... 족장 딸이 납치되서 먼길 쳐들어갔으면서 막상 싸우니 도대체 어디간건지.. 물고기?들의 대형 액션을 기대했으나 관객이되었는지 보이질않아서 아쉬웠습니다.
2. 여자장군이 행성이주를 언급해서 행성이주라는 큰줄기의 스토리가 진행될줄알았으나 재활용된 빌런이 포경어선을 타고 주인공을 쫓는 작디작은 스케일의 스토리.
3. 1편 빌런이 조경어선을 타고 주인공을 위협하는 뻔한 내용인데 영화가 3시간이나되는 이유를 잘 모르겠습니다. 왕의귀환같이 거대한 서사가 있었던것도 아니고 충분히 2시간가량으로 줄일수 있는 작품인듯한데 왜 러닝타임 3시간이나 되는지 이해가 어려웠습니다.

3시간이 느리게 가지는 않지만 한번 더 보기에는 뭔가 거북한 그런 느낌이였네요

전 아바타 1편을 그다지 재미있게 보지 않았었습니다. 그당시 아마 우리나라에서 가장 큰 상영관에서 봤음에도 말이죠. 그런데 이번 2편이 오히려 시각적으로 더 좋았네요. 그럼에도 너무 무난한 스토리 때문인지 명작까진 아니고 수작정도라고 생각합니다.

스토리는 좀 심하긴 하고 스케일도 크지 않고 겨우 또 총싸움 활싸움인 게 좀 실망스럽긴 했는데...걍 영상미로 커버한다고 봐야...

공감합니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

좀 시긴한 느낌이었습니다. 내용이 많지도 않은데 긴 러닝타임이 생각보다 지루하지 않게 흘러갔다는 것이요. 이것도 나름 감독의 연출 능력이겠죠.

그리고 3D는 확실이 많이 발전했다는 게 눈이 보이더군요. 1편은 거의 최초의 3D라서 그런지 입체감이 있는 것은 맞는데 마치 편편한 종이인형을 다른 거리에 놓은 느낌이 꽤 있었는데, 이번은 인물 개체 모두 입체적으로 잘 두드러지더군요. 근데 저는 3D로 감탄한 것은 초반정도 뿐이고 그 뒤로는 스토리나 다른 부분에 더 몰입이 됐는지 크게 신경을 쓰지 않고 보게 되더군요.

파야칸이 하드캐리한 영화죠

2D 관람권이 생겨서 2D로 먼저 봤는데
바닷물이 진짜 엄청나긴 하더군요.
이게 CG라고!!? 이런 느낌.
스토리는 평이한데 살짝 지루하긴 했지만
이 정도면 나쁘진 않다 정도...?
볼 만한 영화 였던 거 같습니다.
기회가 되면 용아맥 같은 곳에서
볼 수 있었으면 좋겠네요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건