Xp
Free-Talk

아킬레스건 파열 치료 중 궁금한데 도움이 필요합니다

안녕하십니까.
약 2주전에 아킬레스건 파열로 수술 받은 1인 입니다.
다름이 아니라 수술 후 치료 과정이 궁금해서 매니아에 글을 올립니다.
저도 미리 수술 후 치료과정을 찾아보고 어떻게 될 것이다는 걸 어느정도 인지하고 있습니다. 그리고 지인 분도 같은 아킬레스건 파열을 겪어서 경험을 듣고 인지하고 있는데 지금 치료를 진행하는데 뭔가 알고 있는 것과 달라서 아시는 분들이 있으시면 조언을 부탁드립니다.
본래 알고 있기로는 처음 수술 후 실밥 제거하기전에 반깁스 상태로 있다가 실밥 제거 후 통깁스로 몇달을 지내는 걸로 알고 있는데 현재 저는 실밥 제거 후 통 깁스가 아닌 발목 각도 조절 보조기를 바로 착용하여 조심히 하고 있습니다. 일반 저는 체중이 107키로인 상당한 체중입니다. 의사는 저에게 체중이 많이 실리지 않는 한에서 목발을 사용해서 걸어도 된다고 했는데, 제가 들었던 과정은 통깁스로 안정되게 기다리는 걸로 알고 있어 좀 혼란 스럽고 함부로 다친 발을 사용하기 극히 겁이 나더군요. 보조기도 2달 착용한다고 하고 현재 수술 후 이제 막 3주가 되는데 이게 맞는 치료과정인지 긴가민가 하고 있습니다. 현재 병원에 입원 중이라 다른 의사를 보러 갈 수도 없어 다리가 다시 잘못 될까 좀 겁이 나네요. 지금 이 치료과정이 맞는 것인지 궁금한데 혹시 아시는 분들 있으시면 조언 부탁드립니다.

Comments

의사분과 해당 주제로 이야기는 충분히 해보셨나요? 해당 게시글에 적힌 정보만으로는 판단 불가능하니, 의사분께 해당 불안과 환자님이 알고 있는 정보를 언급하고 이에 대한 설명을 요청하는 게 가장 좋다고 생각합니다

WR

네 감사합니다.
월요일에 회진 돌 때 그 때 물어봐야 겠습니다.

작년 10월에 농구하다가 아킬레스건 끊어져본 저로서는 남의 일이아니네요. 저는 2주 입원하면서 반깁스하고 퇴원할 때 6주 통깁스해서 1주일마다 통원치료받았습니다. 통원치료래봤자 엑스레이찍고 잘붙어있다 검사사는 정도. 그사이에 목발로 생활하다 퇴원후 휠체어+목발로 지냈습니다. 저도 발목각도조절기사야하는거 아닌가했는데 잠깐쓸꺼 비싼거 왜사냐고..통깁스하고하더군요.알아보니 반깁스+통깁스 8주는 안정적으로 끊어진 부위를 붙이는 안정적인 방법이고 요즘은 빠른 재활을 위해 보조기를 일찍 쓰기도 한다고들었습니다. 저는 재파열이 걱정되서 그냥 맘편히 통깁스하고 휠체어타고 다녔어요. 다행히 프리랜서라 출퇴근 걱정이없어서...암튼 당장은 의사선생님 말씀듣고 최대한 재파열을 조심하면서 휴식을 취하시는게 좋으실 것 같습니다. 저도 어느덧 시간이지나 일상생활에 불편없이 지내고있으니 글쓴이님도 쾌유를 빌께요.

WR

네 감사합니다.
저도 카페에 가닙해서 봐야겠네요.

지금 시기가 엄청 불안하고 걱정이 많이 되실거라 생각합니다 다음카페 아킬레스건사랑 들어가시면 비슷한 케이스많고 후기도 많고 주차마다 글올리는 분들도 계시니 입원하시는동안 읽어보시면서 맘편히 지내시길 바랄께요. 거기서 본 글이지만 결국 아킬레스건은 이어붙이면 시간지나고 자연스레 붙는거기때문에 맘편히.. 지가 안붙으면 어쩔껀데라는 마음으로 지내시길 바랍니다. 재활은 또 그다음문제고..저는 사실 특별한 재활은 하지않았습니다. 족욕.걷기.발목움직이기..도수치료나 초음파치료였나 그런건 별로 도움이 안된다고봐서요 가끔 한의원가서 침맞고 찜질해준게 더 좋았던거같애요.

WR

네 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건