Xp
자동
Free-Talk

외계+인 재밌게 본 분들 있나요?

평이 워낙 안 좋아서 큰 기대 안하고 봤는데...스토리 자체가 전 재밌네요...

외계의 죄수들을 지구의 인간에 심는다는 발상과 절대적인 힘을 가진 신검의 존재와 그것을 좇는 다양한 존재들..
성악설 성선설 할 것 없이...정말로 그렇다면 인간을 이해하기 쉽겠다 싶더군요

최동훈 감독 영화 특유의 잔망스런 티키타카 대사들..특히 두 고양이와 두 신선들의 만담이 재밌었습니다..

배우들의 연기들도 만족스럽고...

외계인과 도사들의 세계관이 공존하는 한반도...
최동훈 감독은 도사들의 이야기를 참 좋아하는구나를 다시금 느낍니다.

아무래도 기대를 덜하고 보면 더 좋게 받아들이는 것 같습니다.

근데 세평이 안 좋아서 후속이 나올 수 있을지..

Comments

극장가서 볼 정돈 아니었고 기대가 낮아서 재밌게 봤습니다. 후편도 기대되요.

WR

전 액션도 만족스러워서...극장에서 봤으면 더 재밌게 봤겠다 싶더라구요..

세간의 평보단 재밌게 봤습니다
2편도 같이 촬영한거로 알아서 후속도 개봉할겁니다
결국 2편에서 결정날듯

WR

2편 기대가 큽니다.

재밌게 봤습니다.

전 첨단과학기술의 정점이라는 외계문명과 과학무시한 판타지의 절정인 도술이 만나싸운다는 세계관을 도저히 받아들일수가 없더군요...;;;;

WR

전 그래서 더 편하게 봤어요...도술의 끝을 알 수 없고 무한한 힘이라고 생각하니.. 둘이 붙어 볼 만 하다는 생각을 하고 보니 재밌었네요.

염정아+조우진이 너무 잘했어요.

현대쪽은 솔직히 재미없었는데 과거쪽이 재밌었어서 2부는 볼 생각입니다. 

WR

두 배우의 능글한 만담 케미가 참 좋았어요..

워낙에 최동훈감독팬이라 전우치도 극장에서 재밌게본편이라 외계인도 나쁘진않았던거같네요.. 좀 아쉽긴한대 그래도 세간의 평처럼 완전 망작까진 아닌거같은대 워낙에 대차게 흥행실패라 과연 2탄이 정상적으로 나올지가 걱정이네요

WR

꼭 나오길

전 재밌게 봤습니다. 

후속편을 빨리 보고 싶다고 생각할 정도였죠. 

반면에 와이프는 대체 이게 뭔 내용이냐며 영화 보는 내내 투덜거리더군요.

호불호가 갈리는 영화 라는 느낌입니다. 

WR

호불호가 있겠다 싶은데...네이버 평점 6점대는 너무하다 싶더라구요..

평이 별로라서 집에서 봤는데 생각보다 재밌더라구요. 극장에서 봤으면 더 괜찮았을 거라 생각합니다. 2편 나오면 극장 가야것어요.

WR

저도 거를 뻔 했는데...최동훈의 이야기는 역시 허접하지 않았습니다.

주성치 냄새나서 좋았어요

WR

특히 만담하는 구간은 그런 느낌이 있죠..

저는 전우치에서 강동원 배우가 했던 역할을, 류준열 배우가 거의 그대로 하는데 ㅋㅋㅋ도저히 받아 드려지지 않더라고요. 너무 민망 했어요.

WR

전 류준열이 내 생각보다 더 미남이구나...그리고 늘 그 톤이긴 한데...잘 어울렸어요..

재밌게 봤습니다.

딱 솔직하게, 처음 1시간은 노잼이었습니다. 그런데 다음 1시간은 올해 원탑 영화였어요. 현대편이 별로였던 건 아니지만 무슨 얘기를 하려는지 갈피가 안 잡혔다고 할까요. 그치만 결과적으론 중후반부가 초반의 부족함을 다 덮어버렸어요.

WR

후반부 몰아치는 힘이 꽤 크죠...비밀도 밝혀지고..

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건