Xp
자동
Free-Talk

매냐 여러분들이 하신 올해 최고의 게임은 무엇인가요?

어제 'TGA' 즉 게임 어워드에서 GOTY로 엘든링을 선정했더군요! 

저는 소울류를 그다지 좋아하지 않지만, 평가를 보면 뭐, 그럴려니 한것 같습니다.

실제로 사람마다 올해 한 게임중에서 정말 재밌게 한 최고의 게임이 있을 것 같은데

저 같은 경우에는 개인적으론, 연식이 많이 지난 게임이지만, 제일 재밌게 한건 페르소나 4 골든이였습니다.

페르소나 5 더 로얄도 재밌게 했지만 개인적으로는 4 골든이 더 재밌더군요.

스팀판으로 플레이 했지만 문제가 많아서, 스위치판을 기대중입니다.

매냐 여러분들은 어떤 게임을 올해 가장 즐겨하셨나요? 

Comments

저도 연식이 있는 게임이지만 올해 가장 재밌게한건 오리와 도깨비불 이었습니다.

호라이즌 포비든 웨스트요

갓옵워 라그나로크 진행중입니다
그전 갓옵워도 정말 재미나게 했구용!
전 갓옵워 입니당^^

저도 연식은 좀 지낫지만 레데리2요

정말 상상 이상이엇습니다.

정말 최고죠. 그세계를 한번 살다온 기분이 들죠

굉장히 마이너한 게임이지만 킹오브15입니다

지금은 밸런스 패치를 너무 안해서 욕 오지게 먹고 있지만 최상위 티어인 챔피언 찍었고 98, 2002와 같은 구작에 없던 신캐릭터들 다루는 재미도 있고, 아직도 나름 만족하면서 하고 있습니다. 게임 관리 좀 해주면 안되겠니 snk야....

그냥 

엘든링~~

이걸로 끝이죠 

소울류중에는 세키로가 가장 재밌긴했지만

올해로만 보면 엘든링이 가장 재밌게 한 게임이네요

엘든링이었습니다. 롤같은 사람 빡치게 하는 대전류 빼고 이렇게 몰입해서 겜해본게 거의 십수년만이었습니다. 아 엘든링도 빡치긴한데 음... 사람한테 받는 스트레스는 아니었으니따요.

풍화설월

여의궤적
원신

오버워치2.

엘든링 입니다.

nba2k23이요 ㅎ

말도 많고 탈도 많지만 매년 사고 있고 ㅎ 아무리 재밌는 겜이 있어도 결국 nba나 fifa만 주구장창 하네요

저는 원신이요 

트라이앵글 스트레티지요
정치인들이 왜 감투 쓰면 일을 못하는지 알게 됐습니다마음은 그게 아닌데 나 하나 살기도 버거운

APEX? 

신작은 아니지만 스위치로 이식 발매된 13기병방위권이요.

저는 트라이앵글 스트래티지요. 간만에 재밌는 srpg 했습니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건