Xp
자동
Free-Talk

패션에서 가장 중요한 것

패션에서 가장 중요한 건 뻔뻔함 같습니다.

몸매가 안좋아도 별 희한하게 옷을 입어도, ‘꾸밀 줄 안다!’는 느낌이 드는 사람들이 있습니다.

그들이 패셔너블하게 느껴지는 건 옷 자체를 잘 입는 것보다도 그들이 가지는 애티튜드에서 나오는 힘 같습니다.

촌스럽게 옷을 입고도 레트로야! 라고 우길 수 있는당당함이 분위기가 되고 패션이 되는 것이죠.

또 한편으로는 뻔뻔해야 남들과 다르게 입을 수 있습니다. 남들과 다르다는 건 단순히 특이하게 입는다는 게 아니라 나한테 맞게 스타일을 커스텀 할 수 있다는 뜻이기도 하죠.

사람은 저마다 신체적인 특징이 천차만별입니다. 맞춤복이 아닌 이상에야 기성복은 나에게 완전히 핏할 수 없습니다. 결국 일반인에게 패션은 기성복을 어떻게 커스텀해 나에게 맞게 연출하냐의 문제인 것이죠.

최근 롤업을 하는데 맛이들려 온갖 방식을 시도해보고 있는데 롤업을 통해 패션을 배우고 있는 것 같습니다. 똑같은 바지도 어떻게 접느냐에 따라 완전히 다른 핏이 나오니까 말이죠.

글이 마무리가 안되네요 그냥 가겠습니다
바이~

Comments

엇 저는 반대라고 생각하는게.. 본인의 장점은 살리고 단점은 감추고, 상황에 맞게 입는게 중요한거 같아요.

우리가 모두 지디일 순 없으니까요. 패션스타가 되는거보다 깔끔한 인상을 주는게 더 좋다 생각하네요.

WR

특이하면서 깔끔하기가 쉽지 않은데 그걸 해내는 사람들이 제가 생각하는 잘 입는 분들입니다. 특이하다 싶지만 사람자체에 너무 잘 맞아서 이싱하다는 생각이 들지 않는 분들이죠. 옆 게시물에 언급됐던 김기방씨도 이런 케이스죠. 하나하나 뜯어보면 심상치 않지만 언뜻 보면 그냥 잘 입는 분이죠. 암튼 전 이런 스타일을 추구합니다!

그렇죠 속옷만 입거나 노출이 있는 옷 입는거 아닌이상 타인은 내가 뭘 입었든 관심이 없죠 내가 입고 싶은거 입으면 됩니다 격식 차린 자리만 맞춰 입구요

저는 여기에 한 가지 덧붙이자면

계절을 타지 않는 신체가 엄청난 강점이라고 생각합니다.

여름에 껴입거나

겨울에 노출할 수 있다면

못 해도 패션 피플!  

뻔뻔함과 TPO를 지키는 그 경계선을 잘 타야 한다고 생각합니다. 개인적으로는 TPO를 잘 지키는 것. 이게 옷 잘입는 가장 기본이라고 생각해요.

.

얼굴 + 근육질 몸

그냥 이건 엄마가 사준 츄리닝 입어도 멋집니다….

패완얼, 그리고 그것보다 더 중요한 건 패완몸.. 정말 진리인 것 같습니다. 옷걸이가 되면 특이한 옷도 개성과 자신감이 된다고 생각해요.
아직 많은 나이는 아니지만.. 나이를 먹을수록 거울 앞에 서는 것이 점점 두려워집니다. 몸매 관리 못하면 입고 싶은 게 있어도 못 입게 되더라구요. 몸매만 되면 60대가 되어도 청바지에 맨투맨이 그렇게 멋져보일 수가 없더라구요.

저는 색을 보는 눈이 중요하다고 봅니다.
특별한 심미안같은 게 아니고,
흔히 얘기하는 '깔맞춤'을 적절하게 할 줄 아는
딱 그 정도만 되도 쏘쏘는 할 수 있어요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

맞아요. 백번 공감합니다.

남들에게 잘 보이기 위한 옷을 입는 것과 나의 미학 관념에 따라 고른 옷을 입는 사람은 천지 차이죠.

후자의 부류에겐 말씀하신 ’아우라‘가 느껴져요. 확실히.

기럭지랑 어깨가 제일 중요한 거 같네요.. 남자는

저는 어느정도 공감하는게 옷 못 입는 느낌을 주는 분들 보면 특정 스타일에서 벗어나질 못합니다
분명 좀 더 스타일을 바꿔 버리면 어올릴탠데 벗어나질 못하더라고요

비율 생김새도 중요하지만
타고난 센스도 그에 못지 않게 중요하다 생각합니다.
핏이듯 매칭이든 본능적으로 아는 사람과 아닌 사람의 차이는 확실히 느껴져요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건