Xp
Free-Talk

Comments
WR

참고로 2-1, 2-2에서 발밑에 가위가 있는 사진의 패딩이 치수가 한치수 더 큽니다.

너무 창피해서 죄송하지만 글은 삭제 예정입니다. ㅜㅜ

동네 친구 만나러 가는 느낌이에요.
세퍼레이트로 입는게 부담스럽지도 않고 젤 깔끔할거 같아요. 체형도 좀 감춰주고요

WR

세퍼레이트가 무슨 뜻인가요? 분리해서 입는게 깔끔하다는 말씀 같은데...

자켓에 정장바지류인데 소재나 색상을 달리입는거요. 몸매자신없으면 캐주얼은 별로에요

WR

댓글 감사드립니다.

진심으로 말씀드리는건데 그냥 유튜브에 유명한 패션유튜버 검색하셔서 미니멀하게 입고가십쇼

WR

유튜브 엄청봤는데....

그게 쉽지가 않더라구요 ㅜㅜ

댓글 감사드립니다.

와.. 실화인가요? 이런 예전 커뮤니티 웃긴짤은 봤는데..
(신발이랑 그밑에 종이받침 뿜을뻔했습니다..)
그냥 다 꽝입니다.
옷 다 사세요ㅠㅠ

WR

실화입니다.

댓글 감사드려요

패딩이 문제가 아니고 바지핏이 안맞고 하얀운동화도 안어울리네요. 차라리 가벼운 세미정장에 구두를 신는게 좋은 것 같습니다.

WR

ㅜㅜ

조언 감사드립니다.

코트 한치수 큰거 사서 입고 이너는 깔끔한 무지 니트 입으시는걸 추천 드려요 바지는 세미 와이드 청바지나 슬랙스 신발은 무난하세 에어포스 흰색이 좋긴 합니다

WR

기억해드겠습니다.

댓글 감사드립니다.

유투브 본다고 감이 오진 않으실거에요 이거저거 입어보고 본인이게 맞는걸 찾아가는 단계시니까 시행착오가 생기는건 당연한겁니다 화이팅 입니다 급하신거면 유니클로가서 입어보고 사시는것도 좋아요

우리(?) 나이 또래는 깔끔한 자켓에 슬랙스, 로퍼가 제일 무난합니다. 젋은이들(?) 트렌드 따라가지 마시고...깔끔한 셔츠에 핏 떨어지는 슬랙스, 적당한 자켓 위에 추우면 패딩류를 끼얹으심이...

WR

엄청난 체중증가(25kg 증가)로 옷입기가 너무 힘들어요 ㅜㅜ

조언 감사드립니다. 

진심으로 잘 물어보신 것 같습니다… 입고 가기전에 물어보셔서 천만다행

WR

앗...내일 만남이라 다른 대안이 없는게 슬프네요 ㅜㅜ

일단 외투가 너무 칙칙하고 바지가 너무 맞지않는 큰 바지를 입은 느낌입니다 혹시 다른 무난한 청바지가 있으실까요??

WR

ㅜㅜ 눈물로 대답을 대신할게요.

걱정해주셔서 감사합니다.

그냥 지금 갖고 계신 옷 중에서 밖에서 입을 만한 것들 모아서 사진 찍어 올리신 담에 여기 회원분들께 물어보는 게 가장 나을 것 같습니다.

WR

사실 최근 수년간 꾸미고 옷사고 이런걸 안해서 입을만한게 없네요 ㅜㅜ

게다가 그동안 살도 30킬로 정도 쪘다가 조금 빠진 상태라....ㅜㅜ

걱정 감사드립니다.

일단 운동화는 절대X 로퍼에 패딩대신 코트만 걸치셔도 훨씬 나아질겁니다.

WR

조언 감사드립니다.

의상이 약간 많이 만나서 서스럼없이 편한 사이일 때의 느낌이긴 합니다. 급만나서 소주한 잔 하면서 이야기 나눌까 이런 느낌인데, 흠... 간단하게 딱 바로 느낌 오시게 말씀드릴 단어가 생각이 났습니다.

요즘 결혼식 하객룩이면 딱 좋지 않을까 싶네요.

WR

아, 너무 편하게 살았나봐요 ㅜㅜ

댓글 감사드립니다.

소개팅이셨군요!
그럼 일단 무조건 깔끔해야 합니다.
그리고 제가 소개팅녀들과 친해진 다음 물어봤는데 다들 꾸민 티를 내주는걸 좋아한다고 합니다.
일단 셔츠 있으시면 셔츠 입으세요!

WR

말씀 감사드립니다.ㅜㅜ

매장에 직접가서 핏해보고 추천받는게 좋을것 같습니다.
매장에 마네킹에 입혀져 있는 코디 참고해도 좋을것 같고요.
매장에서 입어보고 구매를하면 코디, 기장, 핏 등을 잡아주기때문이에요.
그리고 첫인상에서 헤어스타일이 엄청 중요합니다.

WR

다음에는 무조건 이렇게 하겠습니다.

저 옷들로 최선을 다 하자면
좀 추워도 복사뼈까지 바지 롤업하시고
패딩 뚜껑이라도 떼보세요!

WR

조언 감사드립니다. 

.

WR

위로 감사드립니다. ㅜㅜ

제가 옷을 잘입는것도 아니고 

사진은 지우셔서 

의상 조언은 못하지만

저도 지방간,고지혈증을 가진 고도비만으로 다이어트 중이라서

댓글 남겨봅니다.

일단 식단에서 탄수화물을 많이 줄이고 덜짜게 먹고 있구요.

건설쪽에 일해서 한식뷔페(함바)에서 대부분 식사하는데, 밥을 아예 안뜹니다

치킨,피자 원래 자주 안먹었지만 더욱 안먹구요.(탄산음료는 원래 잘 안먹었어요)

빵은 좋아하는 편인데, 지난 한달간 빵 한번 먹었어요.

저녁에 야식은 절대 금하고 있습니다.

그리고 최대한 꾸준히 저녁에 40~50분 정도 

조금 빠른 속도로 걷고 있습니다.

제 몸무게로 뛰기도 어렵고, 뛰면 무릎이 안좋을수도 있겠더라구요.

그렇게해서 지금 한달에 5kg정도 감량했어요.

같이 힘내서 다이어트 성공해 보시자구요.

WR

격려 너무 감사드립니다.

저는 식습관이 너무 안좋아서.. 초고도 비만이...

앞으로 다이어트 성공을 향해 달려보겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건