Xp
Free-Talk

[질문]태그호이어 까레라 오토매틱 사용법 문의드립니다

안녕하세요 시계에 대해서 아무 지식도 없는 1인입니다...

다름이 아니라 제가 아버지에게 아래의 제품을 선물해 드렸는데요

저한테 시계가 작동이 안된다고 하셔서 인터넷 검색 해보니 태엽을 감아야 된다고 하는데요

가끔씩 차실거라 차실때마다 시간을 맞춰야 될거 같은데요

저도 시간 맞추는 법을 몰라서요 아버지께 쉽게 설명드릴수 있는 방법이 있을까요...?

예를들면 1번을 쭉 당겨서 시계방향으로 20~30번만 돌리면 시간이 저절로 맞춰진다 아니면,

1번을 돌리면 시간, 가운데를 돌리면 날짜가 맞춰진다! 이렇게요... 

날이 점점 추워지는데 감기 조심하세요~!

Comments

아이고... 자주 안차시면 멈추면서 고장 유발 원인도 되어서 자주 맞추면서는 사용이 어렵습니다.
워치와인더를 구매하셔서 자동으로 감게하셔요.

WR

워치와인더로 가닥을 잡아야 겠네요... 그건 또 충전기? 계속 꼽아놔야 된다고 안좋아하실탠데...어렵네요

답변 감사합니다!

오토매틱은 자주차야되는데 많이 안차고 다니시면 워치와인더 구매하셔야 되고..

크게 관심 없으신 분들한텐 그냥 쿼츠로 선물하는게 답입니다.

WR

아버지께서 원하시던 모델이어서 선물 해드린건데 저는 당연히 사용법 아시는줄 알았습니다

어쩐지 시계를 결제하고 가려고 했는데 종업원께서 한 2~30분? 뭐라뭐라 설명 하시더라구요...

저는 전혀 지식이 없으니 대충 듣는 시늉만하고 그랬네요... 감사합니다!

매장에 물어보세요.
제가 알기론 날짜가 있는 모델은 안에 구조상 시계바늘이 2시에서 8시 사이일때 조정을 해야 고장이 안나는걸 압니다.
메뉴얼에도 있는걸로 알고 있으니 시간내서 읽어보세요. 시간 맞추는 법이 있습니다.

WR

네! 제가 부모님과 좀 떨어져 살아서 나중에 내려가서 한번 설명서 봐봐야겠네요!

이름은 오토매틱인데 오토가 아닌거 같아요

그렇죠~
제가 알기론 워치와인더도 잘 알아보고 사셔야됩니다. 워치와인더 기계내 자성이 안 맞으면 또 시간 안 맞아집니다. 태그호이어 매장에서 파는 와인더를 사는 것도 좋을것 같네요

오토매틱이라는 이름이..아주 오래전 태엽을 감는 시계들은 일정 시간이 지나면 무조건 멈춰버려서 태엽을 다시 손으로 감아주어야 다시 작동이 되었는데, 그걸 개선해서 시계를 손목에 차고 생활을 하면 손목이 움직일때마다 자동적으로 태엽이 조금씩 감기는 힘을 받도록 된 장치가 개발되었죠. 그래서 시계를 계속 차고 생활하면 따로 태엽을 감아주지 않아도 자동으로 시간이 계속 간다고 해서 오토매틱이라는 이름이 붙은겁니다. 

건전지만 넣으면 몇년씩도 저절로 가는 쿼츠 시계가 나온지도 한참 되었으니 요즘에 생각하면 이게 어떻게 오토매틱인가? 하는 느낌이 들죠 

시간 날짜, 태엽감기는 2번으로 하시면 됩니다. 1번과 3번은 랩타임 재는거라 생각하시면 되고 일상에서 쓰실일은 없습니다. 참고로 저시계에서 초침은 9시방향의 작은 원형안의 바늘입니다. 

2번을 스크류를 돌려서 살짝 빼면 날짜 완전히 다빼면 시간을 조절할 수 있습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건