Xp
자동
Free-Talk

삼국지14 분명 가격대비 똥겜은 맞긴 한데...

언제나처럼 가격은 비싸고 컨텐츠는 부족하고 ai도 아쉬운 점이 많고(그래도 코에이치고 많이 발전했습니다)

무슨 요술을 부린건지 의문모를 중독성이 굉장히 강한 겜인 것 같아요.

말로는 똥겜똥겜이라고 해도 몸은 솔직한 그런 뭔가 자존심이 상하게 하는 이상한 게임입니다. 

Comments

농구선수로 말하자면

실력은 좋은데
인성 워크에씩 사생활 뜨레기랄까요?

게임은 재밌게 만든게 맞아요
너무 대놓고 성의가 없어서 그렇지

재밌습니다 중독성만큼은 예전 6이전 시리즈들 같아요

삼국지 토탈워라는 고퀄리티 삼국지 게임이 나와도.. 결국 돌고돌아 코에이삼국지 하시는 분들이 꽤 있는 것 같더라고요.

토탈워 재밌는데 장르가 달라서 완전한 대안이 되지는 못되더라구요. 두 게임이 합쳐지면 좋을거 같은데

꼬카인 느낌인가요

명랑핫도그를 파는데

케찹 : 300
치즈가루 : 500원
스윗칠리 : 600원
티슈 : 400원
포장 : 1000원

이런 느낌이죠

그냥 글만 봐도 짜증이 납니다

욕을 욕을 했지만 스위치로 누워서 해도 재미있지요.

플스로 했을때 조작이 불편한 감이 많은데 스위치로는 할만 하신가요?

커서를 방향키로 이동하는게 아무래도 마우스보단 별로지만 화면이 작아서 전혀문제안됩니다

스위치용도 한번 고민해봐야겠네요:)

좀만 싸면 바로 살텐데 고민이 되는군요..

불편하긴 해요.
생각했던 것만큼 원하는 동작을 하려면 손이 더 가야해서.
9는 플스로 해도 조작이 아주 편했는데 14는 색깔놀이가 들어가서 지도상에서 이동 경로를 직접 컨트롤 할 때 좀 답답한 감은 있어요.

저는 이제 컴퓨터로는 게임을 거의 안하는 입장이라 그래도 삼14를 즐길 방법이 있다는거에 만족하는 상황이에요.
그런데 가격은 참 할 말이 ;;

시뮬레이션이 아니라 보드게임이라고 생각하면 괜찮은 게임이죠. 물론 가격대는 이해 안되구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건