NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

비올때 신을만한 운동화 추천부탁드려요

지금 신발은 뉴발993 브룩스아드레날린 오그위즈 일케 신고 있는데

다 천 재질이라 그런지 비올때 신고 나가면 양말이 싹 다 젖습니다.

가죽으로 된 나이키를 사려 해도 나이키는 발볼이 저랑 너무 안맞아요. ㅠㅠ

그나마 발볼이 맞는게 2E 사이즈가 나오는 아식스 뉴발 브룩스 이런건데 대부분 천 재질이더라구요

비올때 신고나갈만한 운동화 추천부탁드립니다

Comments

저도 고민했던건데,

운동화 대신 이번에 방수 트레킹화를 시도해볼까 해서 최근에 하나 마련했습니다.

https://m.shoppinghow.kakao.com/m/search/q/%EB%85%B8%EC%8A%A4%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%8A%A4%20%EA%B3%A0%EC%96%B4%ED%85%8D%EC%8A%A4%20%ED%8A%B8%EB%A0%88%ED%82%B9%ED%99%94

이런 느낌의 트레킹화인데,

로우인걸로 사면 외형적으로는 일반 운동화와 크게 다르진 않은 것 같고,

일반 운동화보다 조금 무게감이 있긴 하지만 방수가 되니까 일단 한 번 신어볼까 합니다.

한 번 생각해보세요.

포스도 안맞으시나요?
포스 고어텍스 모델이 방수 되는걸로 알고있네요

제가 포스를 광적으로 좋아해서 고어텍스도 다 있는데...

설포랑 힐탭으로 비 다 들어옵니다  사실상 비 방수보다는 오염에 강하다고 생각합니다

아이고 그렇군요

아디다스 제품들을 보시면 고어텍스가 들어간 제품들이 좀 있습니다.

특별한 테스트를 해본것은 아니지만 저의 경우엔 물이 세어 들어온적은 없었네요.

저는 vessi 운동화를 신는데 방수력에서 매우 만족스럽습니다.

Vessi가 방수력 하나는 최고죠.

비올때 신발 젖는거 예민한지라 많이 알아봤었는데요. 아디다스 테렉스 프리하이커 gtx 방수 확실합니다.
하이탑인데 신축성 끈으로 바꾸면 신기 편합니다.
로우탑은 비 내리치면 발등방수는 되도 발목쪽으로 튀기며 다들어가서 결국 답없더라구요. 확실한거 원하시면 위 제품 추천드려요

아디다스 울트라 부스트 올터레인이나 나이키 페가수스 실드 추천합니다

고어텍스 트래킹화 추천 합니다.
블랙야크꺼 아이유 신발 신는데 좋습니다.

WR

다들 감사합니다 하나씩 다 찾아볼께요

올버즈라는 뉴질랜드 러닝 브랜드도 추천드립니다. 그런쪽으로 특화된 라인도 있구요. 

아디다스 스피리테인 2000 고어텍스

보유하신 신발들 보니, 단순히 기능성뿐 아니라 패션화로서의 가치도 중요하게 보시는것 같아요.

개인적으로는 비오는 날엔 방수의 기능보다는 '젖어도 되는' 운동화가 좋더군요.

대표적인게 애초에 물에 오염되도 미관상 문제없게끔 제작된 '보트슈즈', 그리고 빗물에 오염되도 치명적이지 않는 가죽재질의 스니커즈들 (나이키 킬샷2, 아디다스 슈퍼스타 등) 을 추천하구요.

보트슈즈는 하이엔드에서는 '토즈, 그 이하에선 '팀버랜드' 추천 드립니다.

꼭 운동화가 아니어도 되신다면 사실 첼시부츠가 제일 좋죠.

첼시부츠는 하이엔드에선 생로랑, 그 이하로는 닥터마틴이나 로맨틱무브 추천드립니다.

그 외에는 페니로퍼도 괜찮은 선택이라고 생각됩니다.

우천시 착용하기 좋은 페니로퍼는 락포트 제품 추천드립니다.

굽이 높고 착용감이 편해서 어느정도의 멋은 챙기면서도 효율이 좋다고 생각되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건