NFL
Xp
Free-Talk

도저히 못 참겠어서 추천하는 가수 _ 이고도

배민라이브 통해서 알게된 가수 이고도입니다.

인디이면서 여성싱어송라이터인분들에 대한 선호도가 높은 편인데 완전 꽂혓네요. 데뷔하신지 얼마 되진 않으셔서 노래가 많지 않지만 노래 전부 들어본결과 다 좋네요. 

오랜만에 전곡 목록 추가해서 듣게 돼서 산책, 침대에서 뒹굴거리며 들을 시간이 기다려질정도네요.

침착맨,주펄,빠니보틀등 여러 유튜브 채널들을 좋아하고 더 많이 보지만 제일 애정하고 높은가치를 주는 채널은 '온스테이지'인데 최근 다시 노래를 열심히 찾아 듣고 있다보니 배민에서 인디분들의 라이브를 영상미, 음향을 고퀄로 찍어주고 있더군요. 

온스테이지 특유의 정사각형틀 분위기를 좋아하긴 하지만 

배민라이브는 도시,자연등 야외에서 좀 더 제 취향의 가수분들이 많아서 요새 아주 열심히 보고 반복재생하고 있습니다. 

인디분들 좋아하고 라이브영상 좋아하시는 분들은 배민라이브 쭉 한번 돌아보시길 추천드립니다.

제가 배민라이브에 입문하게 된 영상이

밍기뉴인데 가사가 참 따듯하달까요. 저의 소중한 사람에게 전해주고 싶은 노래였습니다. 

이고도 밍기뉴 말고도  박소은,최유리 두분도 추천드립니다. 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건