Xp
자동
Free-Talk

팬티엄 G4500 사무용으로는 쓸만할까요

부모님 집 컴퓨터가 팬티엄 G4500(2015)인데, 사실 아이패드 거의 쓰시고 가끔밖에 사용을 안합니다. 그래도 가끔 은행이나 증권 등 사용은 하시는데요. 속도가 좀 느린듯 하여 바꿔볼까 싶어서 집에 놀고있는 라이젠 3400G(2019?) 들어있는 업무용 pc를 들고왔네요.

그런데 막상 바꾸려고 이것저것 백업 하다보니 G4500이 의외로 또 별로 느리진 않다는 생각도 드네요.

내용도 옮기려면 귀찮고 그냥 쓸까 싶기도한데. G4500이면 단순 업무용 PC로 좀 더 가도 되겠죠?

Comments

바꾸는게 좋져
요즘 시대에 듀얼코어는 많이 느려요..

제 집컴이 대략 5년 전에 산 4500인데.

매니아랑 가끔 오피스 프로그램 돌리는 정도로만 씁니다..

영상은 누워서 패드로 보구요..

지금 쓰는 용도로만 쓰면 한 2-3년 정도 더 써도 될것 같더라구요..

WR

당연히 절대적인 성능은 차이가 좀 나죠. 근데 굳이 더 좋은 성능이 필요할까 해서 그런거죠

SSD에 램도 어느정도 된다면 사무용으로는.. 더 써도 되긴하죠.

이제 저기서 유투브도 봐야겠다 뭐 다른것도 해야겠다 하면 바꿔야될거구요.

단순 업무용이면 크게 문제는 없지 싶네용

ssd만 붙어있다면 전혀 느리지 않습니다.
제 메인 컴퓨터가 G4500인데 인터넷, 유튜브, 스타크래프트1 용으로 쓰는데는 충분합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건