NBA-Talk
Xp
Free-Talk

32회 서울가요대상 여자 신인상 후보(1월 15일마감, TV중계 없음)

생중계는 U+ 아이돌 라이브 어플 독점. 

* 아무리 그래도 서가대인데 TV 중계가 없네요 

Comments

아이브는 신인상 빠졌네요?

아이브가 작년 12월 데뷔라 서가대 기준으로는 신인이 아닐거에용

딱 1년씩 정확히 끊나보군요

아이브 르세라 뉴진스가 요즘 여아이돌 탑3인가요? 

르세라핌 좋아하지만, 4세대 중에서는 에스파가 더 어울릴 것 같습니다!

해외 인기를 생각하면 블랙핑크, 트와이스도 아직 건재하고, 있지도 꾸준하고...

좋은 걸그룹이 정말 많네요.

현 탑3만 꼽자면 아이브, 블랙핑크, 뉴진스 같습니다. 르세라핌은 이번 앨범이 잘되긴 했지만 아직은 저 셋엔 못미치죠.

이게맞죠 에스파도 걸스로 일간 10위밖에 못하고 르세라핌이 해외성적은 뉴진스보다 더 좋지만 일간 1위를 못먹은게 안타깝죠

아 아이들을 빼먹었네요 블압들 탑3죠 뉴진스도 아직

블핑 / 에스파 / 아이브가 현재 탑3 라고 봅니다. 

신인상은 뉴진스가 가장 유력하겠네요

WR

남녀 합쳐서 세팀 주던데 남돌 한팀 여돌 두팀 줄 수도 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건