Xp
자동
Free-Talk

전기쪽 일하시는 분 계실까요

플러그를 손님이 밟고가서 전파사에서 플러그만 사서 갈아 끼웠는데요

유투브 보면서 참고해서 오래걸린 끝에 교체는 했는데

겉뚜껑 닫기전에 찍은 전선 연결상황인데
이 정도면 그럭저럭 잘 연결한걸까요?
두번세번 잡아당겨도 헐렁한 느낌없고 짱짱하긴 하지만

연결이야 다시하면 된다쳐도 아스선이
초록색이라고 들었는데 1.초록색이 아스선이 맞나요? 옆에서 장사하는 분께서 파란색이 아스선 아니냐고 하셔서 2그리고 아스선도 연결해야 하나요 아니면 끝에 절연테이프로 마감하고 아스선단자에는 연결할 필요는 없나요?

1번과 2번 답변이 절실합니다 합선될까 무서워 콘센트에 꽂지도 못하고 있네요
유투브서 본거랑 같게 하긴 한거같은데

사진은 전원선 2개 연결한거랑 아스선까지 연결한거 ,교체다하고 겉뚜껑까지 나사로 조인상태네요

제 생각엔 제대로 한거같긴 한데 전기쪽은 문외한이라 두렵네요ㅋ

Comments

1.사진상으로 봣을땐 옳게 연결하신거 맞습니다
갈색 파란색 극에 각각 하나씩 연결하시고 녹색 가운데에 연결하게 (녹색이 저지선, 어스선/ 플러그 가운데가 두번째사진 가운데 큰나사와 이어져 있으니 거기에 연결하시면 됩니다) 하면 됩니다
2.녹색 접지선은 연결 안하셔도 작동되는데, 굳이 연결하면 좀 더 좋습니다
왜 좋은가 설명하려면 복잡해져서...생략할께요

WR

덕분에 좀 안심이 되네요 내일 플러그 샀던 전파사 가서 궁금한거 몇개 더 물어봐야겠어요 어스선 해도 좋고 안해도 좋지만 하는게 더 낫다는 말씀은 감전이나 기타등등 사고에서 좀더 안전하다는걸로 알고 있는데 그런 의미로 말하시는거라고 생각하겠늡니다
플러그 교체는 폐전선으로 연습을 더 해봐야 구리선 깔끔하게 매듭짓겠네요

그럼 편안한 밤 되세요 꾸벅

검색 대상
띄어쓰기 시 조건