Xp
자동
Free-Talk

(마작)저는 쫄보입니다

한달전 쯤에 친구덕에 마작에 입문하고 드디어 작혼에 도전했습니다

첫날부터 하면 죽는다는 그 역이 눈앞에 아른거렸는데...도저히 용기가 안나서 그냥 론했습니다

그런데 계속 생각이 나네요

마작 처음한 날에도 두번째 사진으로 역만을 했었는데...그 후로 못하는걸보면 이번도 그냥 초심자운인데.

이건 한동안 계속 생각날거 같네요

Comments

저도 이거 보니까 갑자기 마작 땡기네요
작혼 오랜만에 켜서 한 판 치고 자야겠습니다

WR

전 막 시작해서 그런지 너무 재밌어요
이런걸 왜 이때까지 모르고 살았나싶을정도로

저도 한창 빠졌을땐 매일 작혼만 했었는데 말이죠

오랜만에 하니까 역도 다 까먹어서 어쩌다 리치각이 나온 첫판 빼고는 무지성 치 퐁 세례로 역패모으거나 탕야오만 노렸는데 어떻게 1위했네요

WR
전 그래도 역은 다 익숙해지면 작혼 시작할려고 했는데
친구가 어차피 나올거만 나오니 그냥 하면 된다고해서 시작했습니다
머리속에서 계속 맴도는게 이거 위험하네요

그쵸 결국 나오는 거만 나오긴 합니다
막말로 커쯔 또이쯔 리치 개념이랑 방위패 역패만 알고 들어가도 재밌게 즐길 수 있을 거 같아요

와.. 전 아무리 기다려도 모아지지 않던데

WR

초심자의 무지성 만자 모으기였는데.. 아무래도 마지막까지 갈 용기는 없었어요

내일 밤 축구도 같이 볼겸 송년회 모임 갖는데 마작 땡기네요.. 얘기해봐야 겠습니다  전 작혼 몇백판 하면서 아직 역만 못해봤는데 아쉽네요! 구련보등은 텐파이도 가본적이 없습니다 

WR

나오면 무조건 도전해야지 했는데 막상 눈앞에 뜨니 무서웠어요

일본 마작인가요? 색이 다른 게 있고 신기하네요.

WR
중국이나 한국 마작은 아예 색도 다른건가요?
전 리치마작밖에 못해봐서 다른건 모르겠어요

와, 저건 못먹어도 무조건 가셨어야...

WR
구련보등하면 죽는다고해서....라기보다 판에 이미 구만이 하나 깔려있어서
그냥 포기했습니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건