Xp
Free-Talk

해외에 사시는 분들, 애플페이와 삼페 둘다 써보니 어떠신가요?

매냐사이트에 미국, 중국, 일본 등, 해외 사시는 분들 많이 계신 걸로 알고 있습니다.

위에 3국가는 다 애플페이 되는걸로 알고 있습니다.

예를 들어, 미국에서 애플페이 쓰는것이 한국에서 삼페 사용하는 것처럼 자연스럽고
편리한지 궁금합니다.

Comments

북부뉴저지와 뉴욕 지역인데 애플페이를 코로나 이후로 거의 매번 사용하고 있습니다.

앱을 통해서 사는 경우에도 애플페이를 사용하면 배달 주소나 개인 정보를 넣는 수고 없이도 바로 결제가 가능해서 되는 앱은 다 사용하고 있습니다.

삼페는 써보질 않아서 잘 모르겠네요...

중국은 위챗머니랑 알리페이로 통일입니다. 그냥 핸드폰만 들고다니면 되서 너무너무 편하네요

해외에서 애플페이 써봤고 삼성페이는 한국에서 친구들이 쓰는걸 봤는데 애플페이가 인식이 좀더 빠릅니다. 저는 밖에서도 어차피 컨택리스되서 인앱 결제할때 애플페이가 확실히 편리하다고 느끼네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건