Xp
Free-Talk

난방 몇도로 해두시나요?

지금 20도로 해놨는데 조금쌀쌀하네요

혼자 처음 살아봐서 이런 것까지 신경쓰게 되네요

24도면 괜찮을까요? 난방비 폭탄일지..

Comments

낮엔 26도, 저녁엔 27~28도 입니다.

창문 주변으로 들어오는 외풍 대비에 좀 더 관심을 가져보세요...

집안마다 평소 난방이나 해가 들어오는 양에 따라 온도가 다르기때문에

설정온도도 달라집니다.

저는 평소에 24도로 난방을 틀고 잡니다. 일어나면 25도정도라 그때 끄는데.

퇴근하고 들어와서

다시 저녁이되면  22도정도로 떨어져있는데

다시 24로 틀고자면 25까지오르고

반복입니다.

겨울되면 낮에안틀면 10도후반대까지도 떨어지면

실내온도를 22도정도로 낮추고요.

23-24도로 하네요

훈훈한 걸 좋아해서 저녁부턴 26-7도로 맞춰요

오늘 같은 날씨면 난방보다도 수도 안얼게 물 한 방울 틀어 놓는게 

먼저라고 생각합니다. 수도 얼면 이제 난리 나는거죠. 

물안나와 보일러 멈추고 언수도 녹임 20만원 이상 지불....

보일러 트는데 수도도 틀어야 하나 했던 자취 첫해 겨울...

아주 혹독한 겨울을 보낸 후부터는 무조건 영하 날씨면 그냥 바로 수도 틀기!!필수!!

전에 잘땐 실내온도 24도로 해놨는데(24도로 맞춰놓고 자면 25도가 되어있음)
체지방이 좀 늘어서 그런지 남성호르몬이 많이 나오는건지 요즘엔 덥게 느껴져서 22도로 해놓고 잡니다.
집 크기와 단열에 따라 난방비는 제각각인데 원룸이면 그렇게 많이 나오진 않을겁니다.
그래도 여름 전기세보단 훨 많이 나오긴 하는 것 같지만요. 이번엔 러시아 발 가스 문제도 있긴 하고요.

보일러 안 틉니다 추운게 좋아요
지금도 창문 열고 잡니다

와 저도요

나이 들면서 조금 덜해지긴 했는데 20대 때는 한겨울에도 창문 열어놓고 반팔 반바지 였습니다.

조금 추우면 깔깔이 하나 입으면 딱 맞더라고요.

도시가스 들어오는 원룸이면 잘 때만 난방 한다고 했을 때 3만원 넘기기 힘듭니다.

자는방 23도

거실 21도

컴퓨터방 14도 

셋팅하고 생활합니다..

23~24도 정도 맞추는 것 같습니다.

낮에는 해가 들어오니 난방을 하지 않고 저녁에는 난방을 합니다. 집안 온도는 대충 25도 언저리인데 생각해보니 25도가 유지되면 열대야 네요. (웃음)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건