Xp
자동
Free-Talk

성시경 천지인 타자 속도

GIF 최적화 ON 
4.5M    342K

GIF 최적화 ON 
4.1M    352K

GIF 최적화 ON 
4.3M    913K

우와 엄청나네요

Comments

다들 천지인 쓰시는거 아니셨어요.?

WR

전 제 주변에 천지인 쓰시는분
한분도 못본거 같아요

오우.. 저는 아이폰을 쓴적이 없어서 그런가 계속 천지인 썼어요

삼성폰만 천지인입니다. 엘지는 나랏글인가 아마 그렇죠. 삼성폰이 대중적인지라 천지인을 가장 많이 쓰지만 사실 평가는 나랏글이 더 좋았습니다. 실제로 쳐보면 나랏글이 더 타이핑이 빠르죠. 

제가 스마트폰 입문이 옵티머싀 원인데 그때부터 쭉 천지인 썼는데 바뀐걸까요?

이게 "천지인"이고 

이게 "나랏글"인데요.

옵티머스 원에는 천지인이었나요? 엘지폰은 보통 다 나랏글인데... (나무위키 찾아보니 모델에 따라 천지인을 쓰는 모델도 있었다고 하긴 하는데)

오우 기억이안나네요 쓰다가 바꾼거 같기도하고..

저는 나랏글 씁니다.
천지인보다 입력속도도 빠르고 한손입력도 편해서..

나랏글이 최고죠.

오 나랏글 동지가 계시는군요

천지인이 타자는 직관적이어서 쓰기 좋은 반면 타수가 많아져서 손가락이 힘들더라구요. 예를 들어 였 자를 쓸 때 쿼티는 4번 누르지만 천지인은 6번 누르잖아요.

옛날에 딩글인가 썼었는데 분당 400타까지 나오더라구요. 이게 제일 빠르고 오탈자 없이 정확했던것 같습니다

저는 2010년 첫 스마트폰때부터 여전히 딩굴 쓰고있어요...이거 맛들이고 나니까 다른 키패드 못쓰겠더라구요
그러고보니 12년째 쓰고있는거네요

오 이거 쓰시는 분 처음 봤습니다. 저는 유료화 이후에 뭔가 자꾸 렉걸려서 이제 쿼티로 갈아탔는데 요새는 괜찮나요?

음 렉은 가끔있긴하네요...근데 다른거 불편해서 못쓰겠어서계속쓰고 있어요...심지어 와이프도연애할때 알려줘서...와이프도 딩굴씁니다

전 단모음 씁니다
쿼티는 누르기에 넘 작더라구요

시경이형 천지인이 안좋다는 얘긴 아니구요...

시경이형 팩트를 못듣고 있네요...
(부모님이외에 ....)

스카이 시절 교실에서 칠판보며 문자하던 친구들이 많았죠... 

저도 천지인..뭔가 또 새롭게 적응하는게 귀찮다보니

손가락이 커서 작은 타자를 못 써서 천지인 씁니다ㅠㅠ

갤2가 저한테는 마지막 안드로이드 폰이라 ㅋㅋㅋ

아이폰에 천지인 깔아 씁니다

앗 천지인 쓰면 노땅인 건가...

쿼티 깔아야겠네요...

쿼티는 버튼이 너무 작아서 나랏글 씁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건