Xp
자동
Free-Talk

회사에서 포르투갈 전에 철야 근무 시키려고 하네요.. 너무 우울해요.

4년만에 한 번 오는 월드컵

저는 월드컵에 진심입니다.

2002년 이후로 메이저 경기는 밤낮 가리지 않고 거의 다 시청했는데요.

이번에 회사에서 포르투갈전에 철야 근무를 시킨다고 하네요.

제가 다른거 다 할테니 축구볼 시간만 확보해달라고 했는데도...

굳이 담당자에 저를 집어넣더라구요..........

사무실에 월드컵 관심없는 분들도 많은데 왜 굳이 저를 콕 찝어서 넣는지..

포르투갈전 전에 퇴사하고 싶을 정도네요...

우울합니다.

Comments

4년을 기다리셨는데, 게다가 우리나라 경기 못 보시게 되어 착잡하시겠어요.

근무 시간 조정이 아예 안 되나요?

WR

담당자를 조정하면되는데 굳이 저를 넣겠다고 하네요...

아니 무신 7시 경기도 아니고 10시인데!!

원래도 10시에 자주 일하고 그게 일하는 시간대면 할 말없지만

9-6인데 그런거면 정말 너무하네요!!

연차 낸다고 하세요!

WR

10시도 아니고 새벽으로 알고 있긴해요.

연차를 낼 수 없게 만들어놨네요.ㅠㅠ

포르투갈전이면 토-일넘어가는 00시인대 근무요? 

WR

금토 넘어가는 00시로 알아요.

근무 굳이 시키겠다네요....

포르투갈 전 금-토 넘어가는 00시 입니다.

12월 2일 금요일에서 12월 3일 토요일로 넘어가는 00시에요

엌 여태 잘못알고 있었군요 

보면서 근무할 순 없는 상황이라 한탄하시는거겠죠?

WR

네.. 맞습니당 ㅠㅠ 볼수있으면 사실 한탄 할 필요도 없죠

일단 선 죄송합니다

차라리 자가격리가 되버리시는데

WR

진지하게 그 생각하고 있습니다;;

아 이거 보니까 예전 그생각 나는데 저때는 더 심했습니다.

20년전 2002년 한국 포르투갈 경기할때 제친구들은 모두 군입대해서 전경기 모두 군대에서 보았죠.

뭐 국내에서 하는것이니만큼 제가 아무리 뭐라고 설득해보아도 그친구들은 괜찮다고 하였네요. 

제 동갑사촌도 2002년 5월에 입대해서 이병 달자마자 군대에서 월드컵 보았고요.

그녀석에게 뭐라고 물어도 군대에서 보면 되지 하고 바로 가버렸습니다.

저는 다행히 그때 집에서 보게 되었지만..

진심담아 정색 한번 하시죠  

와 씨 와

회사에서 그냥 경기 틀어버리시면 안됩니까?

WR

심지어 회사에서 하는게 아니라 외근입니다;;

차에서 폰으로라도 시청하세요

WR

육체적인 노동을 하게 될 것 같습니다..

그냥 일 생겼다고 연차 사용 어떠신가요

WR

아마 바로 해고당할 겁니다ㅠㅠ

진짜 나쁜 회사네요

전 이럴때 인터넷 끄고 집에 곧장 가서 다시 라이브인냥 봅니다..

이거 너무하는거아닙니까 군대에서도 연등해서 보여주는 중요한행사인데

이정도면 일부러 그러는거로 밖에 이해가 안되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건