Xp
자동
Free-Talk

혹시 기혼 남자회원분들, 본인이 가사노동 하시고 와이프 분은 일하시는 경우 있으신지요?

간단히 말씀드리면 제가 그럴것 같거든요.

중국에서는 지금은 모르겠는데, 예전엔 아내가 출퇴근하고 손님 오면 대화하고 남편이 부엌에서 요리하고...

그러는 경우가 있었는데요.

한국에는 그런경우가 많지는 않은것 같은데, 어쩌면 제가 그런 경우 될것 같아서... 혹시 매니아에 그런 남자분들

계신지 궁금해서 글 올려봅니다.

Comments

저요!  제가 요리하고 설겆이하고 청소하고 빨래도 합니다. 

그런데 회사도 나갑니다;;; 

WR

와이프 되시는 분도 직장인이신가요?

아닙니다.만... 

요리는 제가 좋아해서 하고(제가 요리해야 술도 좀 편하게 마시니까요)
애 재우고 늦게 먹다보면 와이프가 꼭 먼저 쓰러지셔서 혼자 마무리 하고 설겆이까지 하고 잡니다
(그래야 담에 또 요리해서 술마실 수 있으니까요)

친한 친구가 그렇게 하고 있습니다. 애들도 키우고 금슬 좋게 잘 살아요. 

살아났냐 님과 친한 친구 사이시군요

저희집이 와이프가 일을 하고 저는 집에서 살림합니다.

성공하신 분

저도 살림만 하고 싶어요 

전 둘다 안하고 싶어요

형수님 여기요

위에 성공하신분 댓글 주인공이시네요?

와이프가 허 하지는 않지만

저는 누누히 내 꿈은  살림하는거야! 라고 떠들고 다니긴 했습니다

그치만 강인님은 살림마저도 패스하고 둘다 안하시니

형수님 여기 맞아요!!!!

와이프가 돈 많이 벌어서 가정부쓰면...

그럼 강인님은

백수가 아니라 "운전기사"가 되는 겁니다

좋네요.
월급도 받고

아! 급여는 없습니다..

밥만 주면 뭐...

전 1년간 그랬었어요

맞벌이 하다가

제가 뭐 다른걸 해보겠다고 퇴사하고 준비+휴식이었지만

그렇게 1년 첫째 육아+살림 / 와이프 벌이로 생활했는데

둘째가 생기는 바람에 다시 원래하던 일을 하고 있습니다

저는 와이프만 한다면 그래도 되는데...  

애보고 집에서 노는게 나쁘지 않네요 

제 주변에 한분 계십니다.

아내 분이 전문직이시고 지인 분은 박사 출신이신데 커리어가 좀 안풀리셔서 공공 기관에 근무 하시는 분이 계신데요.

페이 차이가 워낙 많이 나다보니 출산 후에 아내 분이 일 하시고 지인 분은 휴직하고 육아랑 집안일 하고 계십니다.

본인 피셜로는 적성에 잘맞는거 같다고 하시더라고요

저도 반년정도 그렇게 했었는데 

계속 할 수 있는 여건만 되었다면 지속하고 싶었습니다.

다만 살림은 별 문제가 없는데 육아에서 아빠로는 힘든 경정적인 순간들이 몇 번 있었습니다.

그런 마음이 들면 안되는데 서럽더라구요.

제꿈이죠 

내년에 육아휴직 예정중입니다 !

같이 일하는데 아내 퇴근 시간이 더 늦어서 가사는 제가 합니다. 수입 차이도..

저희집이 그렇네요 아이때문에 신랑이 1년휴직하고 제가 회사를 ^^사내 아이라 아빠와의 휴직이 너무 잘한판단이었네요. 퇴근후 들어오면 부자가 게임 안한척,,

둘 다 직장은 있습니다만 제가 재택근무해서 그런지 

집안일을 더 많이 하는 것 같긴 합니다.

일도 아내가 많은 것 같구요

제 꿈입니다? (듣고있니..?)

아이 둘인데, 육아휴직 6년 남편인 제가 썼습니다.
와이프 급여가 높다보니 자연스레.. ㅎ
양가 부모님 도움을 받을수 없는 지방에 살게되어서, 어쩔 수가 없기도 했습니다만..
아이들과 함께 할수 있는 소중한 시간이었습니다. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건