Xp
Free-Talk

카카오톡 멀티프로필 해제 되면서 난리났다고 하더군요.

직장이나 기타 다른 모임에서 조금이라도 사생활이나 이런 것들을 다 오픈하기 보다는 적정한 거리유지 및 이미지 관리 등 여러가지 목적으로 멀티 프로필을 사용하시는 분들이 많다고 하던데 이번에 카카오톡 먹통 사태 이후에 이 멀티 프로필이 해제가 되면서 직장 및 다른 그룹에서 곤란한 상황들이 종종 있었다고 합니다.

카카오톡 먹통이었는지도 매니아를 통해서 알았던 저는 이런 문제에서 자유롭습니다.

멀티프로필 같은 것 쓰지 않고, 이것이 메인 프로필이기 때문입니다.

Comments

멀티프로필 해제 되면서 불륜이 적발되는 경우도 있다더군요

WR

이건 생각지도 못했던 부분이네요. 기껏해야 애니메이션 사진이나 연예인 사진 뭐 이런 것 생각했거늘 상상초월입니다 정말

메인프로필 하나만 쓰는 저도 타격이 없었네요

WR

멀티프로필이 있다길래 전에 한 번 만들어본 적 있었거든요. 근데 생각보다 누구한테까지 이걸 보여주고 이런거 정하는게 귀찮아서 결국 다 지웠던 기억이 납니다.

https://twitter.com/kakaoteam/status/1581530901347172352?s=20&t=Zo43LCyufAvkVyXXOAIZfg카카카오에서 공식적으로는 부인하고 있네요.

윗글과 상관없는 내용이지만
제가신입의마음으로돌아가고싶어서
비시즌에 징계안받고 탈퇴했다가
5개월있다 다시가입했는데
괜찮을까요 죄송하지만 물어봅니다

WR

이 글을 얼마나 많은 분들이 보실지 모르겠으나 매니아에서는 탈퇴 후에 재가입이 안된다고 알고 계신 분들이 많으신 것 같아서 이 부분에 대해서 확실하게 한 번 말씀을 드려보겠습니다.

돌아온회원님과 같은 케이스라면 전혀 문제가 없습니다. 자신이 직접 탈퇴신청을 할 수 있는 상황에서의 탈퇴는 자유의사에 해당하고, 이후 재가입 또한 문제가 없습니다.

단, 문제가 되는 경우는 이런 경우들입니다.

게시글이 삭제가 되어 징계대기 상태 중에 자신의 글이 지워진 것에 대해서 화가 나서, 더이상 있을 필요가 없다고 생각해서, 그냥 매니아가 짜증나서 기타 등등 이런 이유로 탈퇴를 하시는 경우가 있는데, 이런 경우 탈퇴를 했음에도 그에 상응하는 활동제한 징계는 주어집니다. 만약에 20일의 활동제한 징계가 주어지는 경고 징계를 탈퇴 이후에 기록을 해뒀는데, 이 유저가 20일 내에 다른 아이디로 재가입을 한다면 이는 징계 회피를 위한 탈퇴, 징계기간 중에 재가입으로 간주하여 이중가입으로 보고 영구강퇴 처리를 합니다.

비슷한 상황으로 글이 지워지고 나서 바로 탈퇴가 아니라 글 삭제 이후 활동제한 징계가 주어진 이후에 거기에 대해서 합당하지 않다고 여기시는 분들이 활동제한 징계 중에 탈퇴신청을 할 수 없도록 해뒀음에도 쪽지로 더이상 이런 곳에 있고 싶지 않다고 하면서 당장 탈퇴시켜라고 해서 탈퇴처리를 해드렸더니 징계기간 내에 곧바로 새 아이디를 만들어서 아무렇지 않은 척 활동하는 경우가 있습니다.

이렇게 활동제한 징계 중이 아니라면 탈퇴 그리고 재가입은 언제든 자유롭게 가능합니다.

뭔가 매니아는 정상적으로 가입하고, 탈퇴하고 나서 재가입을 하면 그것이 영구강퇴 사유라고 잘못 알려진 경우가 많은데요, 이번 기회에 이 부분에 대해서 오해하시고 계신 분들이 계시다면 확실히 해소하고 지나치시면 좋겠네요.

알려주셔서 감사합니다 이제신입의마음으로
열심히 활동하겠습니다

멀티프로필 어떻게 쓰는지도 모르는 1인입니다.

그런게 있는지 지금 이글을 통해 알았어요

새로운 기능 알려주셔서 감사합니다.

아이브는 안유진이 국룰이라고 누군가 말했주더군요..

아 물론 저도 그 의견에 동의하는바입니다.

형준 오빠~ 왜 제 톡 안 봐여?

그런 기능이 있다는걸 이제 알았네요

무슨 말인지도 잘 모르지만, 뭔가 의문의 1승을 한 기분이네요

카카오가 공식적으로 부인했고 출처가 그냥 카더라라서 카카오 말이 더 신뢰가가네요. 사실이면 소송가능하겠죠.이문제가 아니더라도 집단소송 있을것같아요

GIF 최적화 ON 
746K    48K

형준이형!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건