Xp
자동
Free-Talk

인생은 도저히 알수가 없습니다

사는건 참 신기합니다.

하루하루 직장에 출근하며 '이렇게 수십년을 어떻게 살지' 하며 우울해하고,

뛰는 물가와 금리에 이것저것 많이 부족한 스스로를 원망하고,

막히는 퇴근길에 짜증을 한껏 올리며 집에 들어가면서도,

죽을듯이 힘든것만 같은데,

저는, 우리는 잘 살아가고 있습니다.

그 원동력중 하나는 어떤 감명깊은 순간들이 선사해주곤 하죠.

가까스로 대학에 합격했을때, 원하는 회사에 합격했을때, 익선동에서 그녀를 만났을때, 성당에서 결혼식을 올렸을때....
그 순간들처럼 저를 살게하는 , 그리고 살게 할 잊지 못할 순간이 또 찾아왔습니다.

아직은 주먹만도 못한 이 아이가, 아직 연약한 저에게 아버지라는 막중한 역할을 쥐어줍니다. 더 잘 살아가라고 말해주는듯 합니다.

앞으로는 조금 덜 힘들어하고 조금 덜 우울해해야겠습니다.

매니아 여러분도 보석같은 순간들이 인생의 순간순간 찾아오길 바랍니다. 우리 잘 살아갑시다.

Comments

축하드립니다!!!
9개월동안 준비잘하시길바랍니다!!!

WR

감사합니다! 뭘 준비해야할지 막막하지만..! 그래도 생각하니 기분이 좋네요

축하드립니다!! 

예쁜 아이가 태어나면 인생에 더 동기부여를 해줍니다!! 화이팅하시죠!! 

WR

화이팅입니다!!

와이프와 산부인과에서 첫 아이 심장소리를 초음파로 들었던 기억이 또렷합니다.

말 그대로 힘차게도 뛰었죠.

이 세상 어떤 순간보다 감동적인 순간이었습니다.

아버지가 되신 걸 축하드립니다!

WR

태아의 심장소리는 더 빠르고 더 강한듯합니다 . 평생잊지 못할것 같아요

분유 버프를 받으셨군요. 축하 드립니다~

건강하게 세상에 나오길 바라겠습니다!

WR

부디 건강하기만 바랍니다

축하드립니다!!!

WR

감사합니다

알수 없는 인생.

하나 확실한건 인생은 짧습니다. 인생이 짧아서 인생은 아름답다고 하나봅니다.

아름다운 순간을 위해 살아갑시다

WR

하루하루 어찌나 빠르게 흘러가는지요 참

축하합니다!
저에게는 점점 더 경험하기 힘든 일인거 같아서 더욱 부럽습니다

WR

감사합니다 ! 앞으로 무슨일이 생길줄 누가알까요 저도 일년전까지는 제가 아빠가 될줄 상상도 못했습니다

축하드립니다!!!

WR

감사합니다!

축하합니다!!

삶은 더 힘들어지지만 마음은 두배로 더 행복해지실 겁니다!! 

출산까지 정말 새상에서 제일 빨리 지나갑니다 너무너무 축하드리고, 아이가 태어나기전에 와이프분과 빨리 즐기세요~!! 데이트도 많이 다니시구요

축하드립니다

축하드리고, 초기에 배우자분 더 잘 케어해주시길요

축하드립니다. 부모가 되고나면 매일 매일 전에는 절대 몰랐던 감정들을 느끼게 됩니다. 어쩔땐 버거울때도 있고 무서울 때도 있는데 대부분 너무 행복하고 충만해서 이런 감정들을 못 느끼며 살다가 죽는다면 억울할 것 같은 경험들입니다.인조이!

크.. 화이팅입니다! 또다른 세계가 펼쳐지실거에요.
조금 힘들고 고되긴 하지만, 그 행복은 무엇과도 바꿀 수 없는 것이더군요.
축하드립니다

우왕 넘 축하드려요 !!!
우리 매니아에 평균 연령이 또 내려가네요

축하드립니다!! 전 이제 곧 출산인데, 첫만남때의 기억이 아직 선명합니다. 남은 9개월 잘 보내셔서 순산하시길 기원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건