Xp
자동
Free-Talk

핵무기 사용 위험도가 1962년 이후 최고 상황

https://twitter.com/abc13houston/status/1578304183568056321?s=46&t=qkPAEFz5PSiS9dwq1k9X2A

바이든 대통령이 민주당의 펀드레이징 행상에서 이렇게 이야기를 했다고 하네요. 푸틴이 그런 말을 장난이나 빈말로 할 사람이 아니라고.

흠… 평화적으로 이 시간이 지나가기만 바랄 뿐입니다.

Comments

미국도 참 가불기네요

핵때문에 협상하거나 혹은 핵날려도 맞대응 안하면 푸틴의 승리고 그 이후의 국제정세 혼란도 장난아닐거고

맞대응하면 높은 확률로 인류멸망이구요..

핵전쟁은 둠스데이죠.

미국 측에선 이미 핵 쓰면 무조건 맞대응 한다고 계속해서 선언했습니다. (그 말에 압박을 받은 푸틴이 핵 공격을 시도 못한다는 말이 많죠.)

다만, 바이든은 나토, 유럽 미군을 총동원해서 재래식 병력으로 러시아를 쓸어버리자는 입장이고, 미 군부는 재래식 병력 투입 + 점진적 핵투발(연해주 등 외곽 도시부터 차근차근 핵 보복하는 작전)을 하자고 주장하고 있죠.

10월이 고비네요
전에 우크라이나 전쟁전에도 바이든만 심상치않다고 했는데 미국정보력도 무섭고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건