Xp
자동
Free-Talk

엑셀 중급이 되려면 어떻게 해야되죠?

사무직 보조 아르바이트를 구하고 있는데

구직 사이트를 보면

고급까지는 아니여도

엑셀 및 워드나 ppt를 기본정도는 다루면 좋다고 적혀있더라고요

컴퓨터를 잘 못다뤄서 3주 전에 사무직 하다가 짤렸어요 ㅠ 실수도 좀 하고

일단 지금은 새로 구해서 다른 곳에서 일하고 있습니다

컴퓨터를 다루는 엑셀같은 것들을 어떻게 공부하는 게 좋을까요?

혼자 하려니까 잘 모르겠어서 질문합니다 

Comments

실무 하면서 익히는게 최고긴 한데

예제도 제공하는 "오빠두 엑셀" 유튜브 보면서 익히시길 추천드립니다

WR

네 알려주셔서 감사합니다 찾아서 한번 봐 볼게요!

엑셀은 if, vlookup, sumif 요 세개만 잘 쓸 수 있어도 된다는 생각이 듭니다. 쪼꼼 더 가면 피벗테이블 정도..? 유튜브에 강의 많으니 찾아보시길

WR

그렇군요 감사합니다 기억해둘게요
집에 가서 공부하려고요

자격증을 따야한다면 컴활 1급 추천드립니다. 그래도 보는 눈이 생기긴 해요

저도 컴활 자격증 추천드립니다.
고용하는 입장에서도 신뢰가갈것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건