Xp
Free-Talk

미래의 골동품 가게 영상화 확정(아마도 실사 드라마일 듯)

https://muko.kr/movietalk/549797

요즘 (무료 구간에선) 새로운 전투(?)가 시작되면서

점점 흥미진진해져가는 중.

실사화일지 애니메이션일 지는

아직은 정해지지 않은 것 같습니다. 

단,본팩토리가 드라마 제작 전문이라

아마도 실사화일 것 같은데.....

사실은 불안감이 먼저 드는.

기사에도 나오지만,

구아진 작가님 이 작품으로

부천 국제 만화 축제

대상 타신 거 축하합니다. 

그럴 만한 작품.

Comments

진짜 강추입니다. 

넷플이길 바랬지만 티빙까지는 괜찮습니다

WR

제작사인 본팩토리의 

이제까지 작품 보니,

거의 로맨스 전문에

2017년 이후론

대부분 TVN이네요.

이거 매냐에서 추천해주신
글인가 댓글인가 보고
볼려다가 세이브중인데
좀 더 기다렸다가 봐야겠지요?

WR

지금 시즌2 진행 중인데,

지금까지의 양도 충분히 

어마무시합니다.

대단한 건,

아직 진짜 이야기는 시작도 안 한 기분.

시즌1만이라도 미리 보세요.

시간 순삭입니다.

얼마전에 *23#(별이삼샵)
정주행 끝내서 심심했었는데
오늘부터 시작입니다.
감사합니다.

WR

막상 시즌1에선

제목에 나오는 미래는

조연 정도의 비중이고,

골동품 가게는 잠깐 언급만 되고

시즌2에야 본격적으로 나옵니다.

시즌1은

미래 할머니와 벗인 할아버지가

사실상 주인공이에요.

작가가 작품을 위해서

우리나라의 온갖 무당 문화와 미신 문화를

어마무시하게 공부했다고 하고,

그 공부의 결과가 작품의 기본 세계관에

고스란히 담겨 있습니다.

어려운 얘기는 따로 친절하게 설명해 주구요.

오오오~~~ 벌써부터 흥미로운
세계관 이네요.
안그래도 한시간 후부터
혼자 집에 있는데
딱이네요.

웹툰 분야에서는 매니악한 장르라 위로 못 치고 올라오는게 못내 아쉬웠는데
영상 잘 뽑혔음 좋겠네요

역시 대상에 어울리는 작품이죠!!!
영상화라...저도 좀 불안하네요 음

신과함께 같은 느낌은 너무 크겠죠~ 소재는 참 좋은데

실사화로 어디까지 표현이 될까(두근두근)
대사량(지문및 설명등)이 거의 김수현작가 전성기 수준이라 배우들 섭외도 아주 중요할듯 합니다

부디 꼭!! 잘 나오길 바랍니다 ㅠㅠ
*별이삼샵도 부탁드립니다^^;;

지금까지 제가 본 웹툰 중 가장 푸근한 평균 분량에 

한주를 나레이션으로만 채워도 만족스러운 유일한 웹툰입니다.

매니악한 장르에 전통 무속 소재다보니 필연적으로 종교 관련 내용이 들어갈 수 밖에 없어서 

대중화가 아쉬웠는데 아무쪼록 2차 창작 잘 뽑혀서 작가님 경제적으로도 성공하셨으면 좋겠네요. 

시즌 2가 훨 재밌습니다. 1은 만화보다는 책 읽는 느낌.

요즘보니 미래의 청바지핏이 중요해보이던데..
윤아나 김소현, 수지, 채수빈(사심담아) 캐스팅되면 괜찮을거 같네요

기대반 걱정반인데 아무래도 극화하려면 남주와 골동품 가게가 등장하는 2부가 다루기 적절한듯 싶은데 말이죠.

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건