Xp
자동
Free-Talk

이런경우 자동차 수리를 해야될까요?

얼마전 자동차 엔진오일 경고등이 켜진상태로 며칠 출퇴근 이용후 엔진오일 교체를 했습니다

그런데 그 이후로 연비가 떨어진게 체감상 심하게 느껴지는데 이런경우 엔진 정비를 받아보는게 맞을까요?

받는다면 어떤걸 받아야될지 궁금합니다

Comments

엔진오일 경고등 뜨셨을 때 바로 오일 체크하셨어야 되는 부분인데..이미 출력저하가 느껴진다면 엔진쪽은 죄다 확인해야 파악됩니다.. 솔직히 일반인이 알 수 있는 방법이없어요..좋은 공업사 만나길 바랄 수 밖엔.
배기구서 연기가 난다거나 기름타는 냄새는 안나셨나요?

WR

기름타는 냄새는 안났습니다 엉엉
일단은 카센터가서 봐달라고 해야겟네요...

엔진이 데미지를 꽤나 입었겠네요.
엔진 내려서 다 뜯어봐야할겁니다. 어디가 어떻고 문제를 이미 넘었을거에요...

그런데 엔진오일 경고등을 무시하고 얼마간 더 타셨다는게...
주행 중 엔진다운 및 화재까지도 연결될 수 있는 상황이었습니다.
본인 뿐 아니라 다른 운전자들까지 위험하게 만드실 뻔 하신겁니다.

WR

반성하고있습니다
아무리 생각해도 제 생각이 짧았네요

저도 엔진 경고등 뜬거 무시하고 달렸다가

냉각수가 싹 증발되는 현상이 발생하고 엔진 온도가 치솟아서

운전중 견인해서 맡겼더니 엔진 실린더 헤드부분이 손상됐더군요..

다행히 무상보증기간이라 무상수리가 됐습니다만

엔진 경고등은 뜨는순간 바로 공업사 가야되는거 같아요.

경고들 뜨고 주행한 거리와 속도가 얼마인지가 중요하겠네요. 엔진오일 누수 등으로 오일이 없었거나, 과열로 냉각수가 날라갔거나 하면 좀 타격이 있을 듯 합니다. 오일이 그래도 좀 남아서 최소한의 역할이라도 해줬으면 나을 거 같습니다. 결국은 역시 공업사에..

연비저하가 체감될 정도이면 엔진에 손상이 있을 수 있습니다. 정비소 몇군데에서 점검을 해보기 보는 것이 좋을 것 같습니다. 

WR

답변해주셔서 감사합니다 퇴근하고 바로 공업사 가보겟습니다

저도 얼마 전에 엔진오일 갈러 갔다가 왜이리 오래 탔냐고 타박받고 클리닝 받고 했는데...경고등 뜰 정도까지는 아니었거든요

엔진에 무슨 일이 생겼는지는 아무도 모르는거니 하루이틀 시간 빼서 차 맡기고 정비 꼭 해보시기 바랍니다.

자동차에 엔진 경고등이 떴다면

그 즉시 자동차 정차시키고

보험사 견인 불러서 센터 입고 시키는게 정석이라고 생각합니다.

별일 없으시길 바라고, 그렇게 되셨으면 좋겠습니다만

엔진이 상당한 데미지를 입었을 가능성이 있어보이네요.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건