Xp
Free-Talk

어떤 상황에서도 운동을 멈추진 않습니다!!

GIF 최적화 ON 
39M    3.2M

GIF 최적화 ON 
55.1M    4.9M

GIF 최적화 ON 
49.5M    2.2M

GIF 최적화 ON 
37.6M    3.5M

GIF 최적화 ON 
49.1M    6.7M

GIF 최적화 ON 
40.7M    4M

연휴동안 출근은 했지만 일찍 퇴근 하고 3일연속 데이트를 하느라 운동을 못한건 사실 입니다

오늘 수영장 강사님이 새로 바뀌는 날이라 인사하고 평가 한다고 조금밖에 수영을 못해서 남은 힘으로 수영 끝나고 출근 전에 시간이 좀 있어서 공원에서 턱걸이랑 딥스를 했습니다.

제가 연애할 때 뭐든지 양보를 하고 맞춰주는 성향이라 연애만 하면 자동으로 살이 빠집니다. 남들은 연애하면 살이 찌던데..
올해 100kg 까지 갔던 몸무게는 열심히 다이어트 해도 90kg 초반에서 정체기가 심해서 더이상 못뺄 줄 알았는데 연애시작 단 3일만에 87kg 까지 뺐습니다. 그렇게 뺄려고 해도 못빼던 무게가 급 빠지는것도 신기한데 더 신기한건 턱걸이랑 딥스의 갯수가 안느네요. 전에 이 몸무게면 꽤 많이 했었는데 근손실 왔나봅니다.

다 너무 좋은데 한가지 걱정이 있습니다.
여친이 3일 연속 데이트 할 동안 한번도 돈을 안냅니다.
서로 차가 있지만 제가 집까지 데리러 가고 데려다 주고 있고요. (편도 40~50분)

나이 차이 별로 안나고 결혼을 전제로 교제하는거라 겨우 데이트 비용 얼마나 한다고 넘어갈까 하다가 그래도 앧수가 문제가 아니라 이건 기본 아닌가.. 싶어서 좀 그렇네요. 아직 초반이니 조금 더 지켜보면 알겠죠.
제가 호구같은 스타일은 아닌걸 알테니 아마 나쁜 의도는 없을거라 생각합니다.
전에 이런 경우가 있어서 얘기 해서 잘 맞춰간 경험이 있긴 합니다. 40살 넘어서 얘기 하려니 쪼잔해 보이는거 같고.. 참 말 꺼내기 어려울거 같긴 합니다.
외모적으로 많이 뛰어난 분들 만나면 가끔 너무 대접 받는것에 익숙해서 모르는 경우가 종종 있긴 했습니다. 한달정도 지켜 보고 계속 그러면 그땐 얘기 해봐야죠.

그거외에 다른 부분은 정말 잘 맞아서 행복하게 지내고 있습니다.

날이 갑자기 추워졌습니다. 모두 환절기 감기 조심 하세요!
늘 응원해주고 격려 해주는 매니아분들 감사합니다!
계속 이렇게 소통하며 살아요! 저는 80살 넘어서도 운동 영상은 꾸준히 올리겠습니다! 지팡이 짚고 걷기를 하더라도!

Comments

운동도 사랑도 열심히! 

170cm 손예진 여친님과의 다음 데이트 스토리가 기대됩니다 

WR

데이트가 넘 오랜만이라 뭘해야 할지 모르겠습니다.
배가 잘 끊기는 섬 위주로 검색중이긴 한데

항상 킬크님 글을 보면서 제 앞날에 대한 도움을 얻는 것 같네요 매니아 루틴이 접속하면 로그인 후 프리톡와서 킬크님 글 먼저 있나 봅니다. 운동글들도 유익하게 보았고 연애스토리, 그리고 이젠 여친분과의 더치페이 전략을 어떻게 풀어가실지 지켜보도록 하겠습니다

WR

으악~ 좋게 봐주셔서 감사합니다.

전에 비슷한 일이 있었을 때는 상대가 그렇게까지 마음에 드는건 아니라서 단도직입적으로 대화를 하니 바로 해결 되긴 했었습니다.
이번에는 제가 너무 마음에 들어서 말을 꺼내기가 쉽지 않을거 같습니다. 아직까지는 큰 부담이 되는 금액이 아니라서 괜찮지만 기본적인 예의라서 걱정이 됩니다. 이것도 사람 됨됨이에 포함되는 영역이라..

안녕하세요. 글보면 솔직함이 묻어나서 잘 읽게 됩니다. 읽다보니 궁금한점 있는데 하체 운동은 어떻게 하시는지요. 운동하고 땀흘리는 모습 너무 보기 좋은거 같습니다. 즐거운 연애 하시길 바래요.
하체 운동 팁이있나해서ㅠ여쭤봐여~~~☆

WR

저는 무릎이 안좋아서 농구도 끊은 케이스라 스퀏이나 론지는 전혀 못합니다.
대신 레그 익스텐션 머신을 많이 하면서 무릎 관절 주변 근육과 대퇴사두근을 키워서 무릎 관절이 도움이 되는 하체 운동 위주로 합니다. 계단을 오를 때는 앞꿈치만 계단을 밝고 발목 힘으로만 올라가곤 해서 따로 운동 안해도 종아리 운동은 됩니다.

그리고 수영을 열심히 하고 있습니다! 수영 발차기도 하체 운동에 도움이 되는거 같아요!

오 저도 하체 뭐 하시는지 물어보려고 했었는데

이러면 안되는데 두번째 짤에 왼쪽에서 핸들 돌리는 아저씨한테 자꾸 눈길이 가네요.

WR

월드콘님의 취향을 존중합니다

힉 데이트비용 0은 계속되면 문제가 될 거 같기는 합니다 . 저는 그래도 7대3 6대4 정도는 되야된다고 생각해서... 데리러 가시지는 마시고 데려다만 주세용 !

WR

일단 연애 초반 습관도 중요한데 이미 너무 잘해주면서 시작하게 되었습니다.
데이트 비용 문제는 지켜 보면서 지속 될 시에는 한번 언질을 하긴 해야 할텐데 말하기 쉽지 않은 주제라서 어렵습니다

여친분이 손예진 닮으셨다면 내셔야죠!! 저는 손예진이 아닌 관계로...4 정도는 내려고 노력하고 있어요. 반반하고 싶지만 상대 입장에서는 또 본인이 좀 더 내길 원하더라구요.

WR

반반을 바라지도 않지만 너무 당연하게 제가 사고 있는게 좀.. 신경 쓰입니다. 기름값. 톨비는 물론 차한진을 안사네요.
내려는 척이라도 한적이 한번도 없거든요. 그냥 너무 당연하게 제가 계산하고 갑니다. 그부분이 좀 신경 쓰이네요

손예진이 아니라 진예손이라도 사흘간 데이트비용 0는 좀 거시기합니다. 결혼하고 신혼 때 제일 많이 다투는 부분이 비용부담과 경제권 관련된 것이거든요. 초반에 솔직하게 얘기하심을 추천드립니다.

21세기 들어 운동을 안하고 사는 제가 보기엔 그게 턱걸이 5개보다 훨씬 쉬운 일입니다 저도 애들 다 크고 손자 보고 죽으려면 이제 운동 해야겠는데 큰일이네요

WR

쪼잔해 보일까봐 걱정이 됩니다.
대화 시작을 어떻게 해야 할지도 고민이고요.
일단은 잘 만나다가 부담이 생길 때쯤 얘기를 해봐야겠습니다.

손예진이 왜 40까지 남아있었나 했는데

데이트비용 0이 의외로 큰 결점이 될수 있을
라나요
외적으로 아주 좋으신분 같은데
받는거에만 익숙하신분이 아닐지

잘해결하셔서 쌍둥이 아들 보시길

WR

쌍둥이 아들은 힘든길 아닙니까

그러게요. 예쁘신 분들이 다 그랬던건 아니지만 간혹 너무 받는거에 익숙해진 분들이 몇몇 계시더군요. 완전히 사랑한 다음에야 모든걸 다 해줄 수 있지만 이제 시작하는 단계라서.. 걱정 입니다.

결혼 전제면 돈 아까워 마시길

다른거보다 데이트 부분에서 상대방이 지갑을 전혀 안여시는 부분이 걸리네요...ㅠ

WR

그러니까요. 액션 조차 없이 너무 당연히 제가 계산하는걸 보고 있는 모습이 저도 신경이 쓰입니다. 어떤 삶을 살아오셨길레..

데이트비용 해결방안..

구독해야겠네요

WR

저한테 알려주셔야 하는거에요

결혼전제면 아까우실 필요 없는건 맞지만 저의 가치관에서는 어? 할 수 있긴합니다. 여자분도 킬님의 자존심이나 방식을 존중하고 배려하느라 아무 말 안하고 맡기고 있는걸수도 있습니다. 너무 깊게 생각하지 마시고 일단 지켜보세요. 그리고 외모적으로 이런건..편견 같습니다. 20대 초반도 아니고 그런건 오히려 마이너스죠. 외모가 뛰어나서 대접 받는게 당연하다고 생각하는 "좋은" 여자들은 거의 못 봤습니다.
WR

편견이겠죠 예전 여친도 굉장히 미인이었는데
초반에 데이트 비용을 전혀 안내서 얘기 했더니 자기는 오빠가 내는걸 좋아하는줄 알았다고 하더군요. 그동안 남친들이 자기가 내려고 하면 자기를 무시하는거냐거 다들 화를 냈다고..흠.. 그 이후로 오히려 전여친이 더 많이 내면서 잘 만나다가 이별 했었습니다.

이번분도 상당한 미인이신데 이러니 그 때 사귄 여친이 생각나서 편견이 생겼나 봅니다. 남자들이 예쁜 여성분에게 잘 보이려고 허세를 부르는 경우를 많이 보기도 했고요.
전 그런 허세는 전혀 없어서 어떻게 얘길 해야 하나 생각중입니다.

미남이시니까 괜츈합니다. 좀 더 지켜보시면 될거 같아요. 여친님도 배려중이실수도 있으니..

이것도 배신감 아닌가요
연애라도 하면 한가지는 포기해야죠!!!!

WR

돈은 포기 하지 않고 다른 부분을 포기 하겠습니다

음...진짜 좀 뭔가 설명할수 없는데 뭔가 좀 걸리네요.
외적으로 아름다우셔서 받는것만 너무 익숙해지신거 아닌가 싶기도 하고요.
이러다 4번째 만남때 "킬크자기 오늘 내가 다 책임져줄게!! 오늘을 위해서 3일을 모았어!"하면서 킬크님을 데리러 가서 고급식당 고급카페 그리고 집까지 배웅해주실수 있습니다.

WR

이런거면 완전 감동 받을겁니다
실제로 정말 잘 맞고 즐거워서 돈이 아까운건 아닌데
기본적인 매너의 영역이다 보니 신경을 안쓸 수는 없어요

저 스토리로 가면 킬크님 다음날 식장 잡으실듯....
근데 요즘 식장 예약이 많아서 빨리 식올리긴 힘드네요.
그래서 전 다해...아니 안타까워하고 있습니다.

전 결혼했는데도 5대5입니다

WR

이상적인 가정이군요

이제 연애를 하시니 운동하실 때 슬리퍼대신 운동화를.. 절대 안그럴거 같지만 진짜 아무 생각없이 착지할 때 발목 돌아가면 2~3주 날라갑니다~ 몸을 아끼세요!!

WR

지난 운동 글들 보시면 아시겠지만 평소에 늘 운동화 잘 신고 하는데 어제는 계획에 없이 수영 끝나고 공원 지나다가 급 운동이 땡겨서 갑자기 한거라 슬리퍼를 신고 하게 되었습니다~ 걱정해주셔서 감사합니다

저도 글 쓰고 다시 봤더니 전부 운동화더라구요~ 사실 제가 슬리퍼 신고 하다 다친 적이 있어서 그게 보였나봅니다 배구 대회 앞두고 다쳐버렸었...

WR

저도 중요한 경기 앞두고 발목 다친적이 있어서 그 심정 잘 압니다!
아~ 급 생각났는데 입대 앞두고 발목 다쳐서 입대를 미룬 적도 있었고요! 안전응 몇번을 강조해도 지나치지 않은것 같아요!

글을 쭉 봤는데 

아마 만나시면서 이정도의 정성이면 하루동안 돈을 내야할 상황이 한번만 있는게 아니라 

여러 방면으로 다양하게 있었을텐데 한번도 안냈다는건 좀... 그렇긴 하네요 

WR

그렇죠. 3일간 놀러 다니며 모든 식사와 간식을 제가
영화 보러가서 예매도 제가 식사도 제가 간식도 제가..
아예 돈을 낼 생각이 없어 보이는게 걱정 입니다.

잘 이야기되시길!

WR

한달정도는 지켜보려 합니다!
여기다 만약 백이나 뭐 큰 돈 들어가는거 사달라면..
이사람은 아닌거겠죠

풀업 루틴 궁금합니다!!

WR

어제는 운동 계획이 없었는데 그냥 턱걸이 가능한 곳마다 찾아가서 2세트씩만 한거입니다.

평소에는 두가지로 나뉘는데
그립별로 3세트씩 하는 방법과
위 짤들처럼 한가지 그립으로 고반복 하는 방법 입니다.

숨막히는 뒤태...

WR

저는 임자 있는 몸입니다

늦었지만 디폴트로 책상 하나 보내드립니다. 

이쁜 사랑 하세요! 

한국인은 삼세번!! 

WR

역시 토종 매니아인!
콩밥은 안좋아하면거 지금 알콩달콩 하고 있습니다.

간만에 접속했더니 킬크님 경사가 있었군요!! 

빨리 전의 글을 확인해보아야 되겠습니다~ 

저같은도 경우에는 와이프가 결혼 하기전까지 이디야 커피 한잔 얻어먹어본게 다인 케이스라..

물론 결혼을 전제로 만난 것도 아니고 그냥 일반적인 연애 였답니다..

6살 연하 + 첫 연애 라는 것때문에 와이프가 아무것도 몰랐다고 나중에 말을 하긴 했었긴하지만

40살의 손예진님이시라면 아시지 않을까 싶긴해요 

아무튼 축하드립니다. 

WR

우와~ 그걸 잘 참고 연애를 하시고 결혼까지 성공 하셨군요!
저도 진짜 모르는 사람을 만나보긴 했었지만 나이가 나이인지라 지금도 모르는건 좀 심한거 아닌가 하는 생각이 들긴 합니다. 일단 초반이니 지켜보면서 만나야죠!
제 눈에만 예쁜것 일 수 있는데 제 눈에만 예뻐도 되긴 합니다

감사합니다!

서운한 것보다 좋은 점에 집중하시면서 행복한 날들 보내시길 바랍니다.

불편하고 서운한 게 계속 쌓인다면 서운함이 커지기 전에 잘 이야기하시면 더 좋구요.

연애도 운동도 화이팅입니다.

WR

아직 초반이니 더 지켜보다가 얘기를 해야죠.
대단한걸 하진 않아서 부담은 없지만 액수 보다 그 태도가 더 중요한거라..

아무튼 연애도 운동도 열심히 해보겠습니다! 감사합니다!

운동에 새로운 동기가 생기겠군요 ㅎ

연애도 체력이여~

연령층이 저랑 많이 달라서 말씀드리기 조심스럽긴 한데,, 한달까지 보시지도 마시고 더 빨리 말씀하시는 게 좋을 것 같습니다. 오히려 한 달 뒤에 하면 왜 이제와서 그러지? 라는 반응일 수도 있을 것 같아서요. 두분 다 결혼을 전제로 만나는 것이면 개인적으로 더욱 돈 얘기하기 덜 민망하지 않나 싶습니다. 아 그리고 운동하시는 모습 너무 멋있습니다

WR

40대가 되니 돈 얘기 하기가 참 힘듭니다.
어느정도 경제적인 기반이 있다고 생각해서 별거 아니라고 생각하는거 같기도 하고.. 암튼 제가 소심해서 이런 얘기 하는게 너무 어렵습니다. 쪼잔하게 보일거 같기도 하고 그러네요.
전에는 정말로 돈에 부담을 느껴서 이야기 한거라면 지금은 크게 부담을 갖진 않습니다. 그래도 기본적인 예의라고 생각해서 진짜 모르고 그러는건지 일부러 그러는건지는 확인해야 계속 만날 사람인지 판단이 설테니 물어는 봐야 하는데 입이 떨어질지 모르겠습니다.

역시 남자는 운동 할 때가

공감합니다. 이후 부담을 느끼실 때 말하게 되면 왜 이제와서? 라는 반응이 나올 수 있다고 생각합니다. 여성분을 오히려 혼란스럽게 할 수 있다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건