Xp
자동
Free-Talk

빈라덴때도 핵으로 한번 들썩였지않나요

지금 상황과 비교해서 그 맥락은 다르지만 국민들의 심정은 당시와 크게 다를바 없다고 느껴집니다
당시 저는 10대였는데 저녁에 빈라덴 얼굴만 나오면 덜덜떨고 게임아이디를 핵전쟁하지마 이렇게 지은 기억이 생생합니다
그건 그렇고 지진발생교육 성교육 심폐소생술교육은 해도 핵전쟁관련해서는 왜 이렇게하세요 저렇게 하세요 프로토콜이 없는것 같네요

Comments

https://safe.paju.go.kr/safe/safe_03/safe_03_07/safe_03_07_06.jsp

메뉴얼이 있긴 한 거 같습니다. 군대에서도 뭐 이것저것 배우고 온 거 같긴 하네요. 얼마나 소용 있는 조언인지는 모르겠지만...

괜히 후폭풍에 휩쓸리지 말고 최대한 폭발 지점 가까이서 죽으라는 말은 봤습니다

전 코로나 이전 민방위 교육에서 관련주제 가지고 강사님이 교육하신거 들어봤어요

사실 그때 몰래 NBA 중계 보고 있었는데 꽤 흥미로워서 강연 집중해서 들은 기억이 있네요

콘크리트가 의외로 방호력이 뛰어나서 지하철역에 있으면 폭심지에서 가까워도 생존 가능성이 높다더라고요. 수도권 밖으로 탈출도 용이하고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건