Xp
자동
Free-Talk

대한민국 스포츠 경기 시청률이 폭발하는 순간

현실적으로 가능성이 없는 항목도 있지만 다음 중 어느 케이스가 가장 시청률이 높게 나올까요? 

Comments

한일전은 넘사죠.

WR

클럽팀도 넣을까 생각했는데 한일전은 못이기겠더라구요

근데 왜 농구, 축구는 간지 폭발의 순간인데 야구는 똥줄 타는 장면인거죠...? 9회말 2사에서 이정후부터 강백호까지 4연타석 홈런으로 역전승 뭐 이런걸로 바꾸면 안될까요?

WR

야구가 아웃카운트가 늘어나기 전까진 가장 정적이자 폭발적인 운동이기에 예를 들었습니다. 이대호가 은퇴를 안했다면 이대호의 홈스틸을 넣으려 생각했답니다.

1은 순간시청률보단 두고두고 볼 장면이고 2번은 티맥타임 이전에 채널 돌릴 거 같아서 3번 봅니다.

WR

2가 사실 가장 가능성이 낫긴 하죠.

우리나라의 스포츠 기본 열기?인기부터 축구가 가장 압도적이지 않나 싶습니다.

WR

역시 축구가 가장 높군요

그것도 김민재 선수의 드리블 골이면 오래오래 기억될 것 같습니다.

세레머니는 지성이형 풍차 세레머니로..

월드컵 8강 한일전이면 티비+스트리밍 합치면 시청률 80프로 가능할거 같은데요

WR

그래서 밸런스를 고려해 8강으로 정했습니다.

결국엔 기본시청률이 중요할텐테
올림픽 농구결승전에 한국이 올라가도
월드컵8강보다 시청률 낮을까요?

올림픽 농구결승가려면
준수한 nba리거 3명은 있다는 거고
1명은 티맥수준일거고. 그러면
한국에서 농구열풍이 불고 있지않을까요?

그래도 안될까요

WR

결승 진출에 티맥타임 이전꺼지의 상황을 만들 수 있는 스코어도 대한민국 치킨 매출 증진에 한몫을 하리라 생각됩니다.

한일전 + 월드컵 이길 수 있는 조합은 없죠

문체부에서 발행하는 2020체육백서에서 퍼온 생활체육 참여 종목입니다.

축구가 4위에 있고 야구,농구는 순위권 밖입니다.

물론....  참여종목 = 시청률  인것은 아니지만 기본적으로 종목에 대한 관심 자체가

농구, 야구에 비해 축구는 넘사 입니다.

월드컵 조별예선도 아닌 본선 8강인데, 대한민국 최대의 라이벌 한일전? 거기서 한국 골??

감히 야구와 농구가 비빌 수 있을까요?

어차피 시청률이야 베이스는 셋이 비슷할거같은데요...?

셋 중에 한개라도 볼사람은 어차피 나머지 둘도 볼거같아요. 

다만 1번은 언제 나올지 알수가 없고... 2번은 저쯤되면 포기하고 끄는 사람이 더 많을거같아요.

유일하게 3번이 이기고 있는 상황을 클로징 하는거라 3번 찍었습니다.

세 종목다 현실로도 엄청 극적인 순간들이 많았어요. 야구는 베이징 올림픽이 준결승 일본 결승 미국전이 둘다 정말 기가 막히게 극적이었고요. 축구는 2002월드컵 16강 이탈리아전이 가장 극적이고 인상적이었네요. 농구도 어떤대회인지는 기억이 안나지만 아시안게임 결승 중국 꺽고 금메달 땄을때 엄청 극적이었습니다. 시청률로 따지면 2002월드컵이 넘사겠지만요.

현실적으로 1,2번은 불가능하다고 생각해서( 그런 상황중계를 볼 일이 없을듯... 하필 김민재가 83m...) 

그나마 확률이 높은 3번 선택했습니다.

1번에서 한일전+82m 드리블 골 빼더라도 8강간거로 이미 시청률 압도적일듯하네요.

2,3 합쳐도 1에게 안될거 같습니다.
1>>>>3>>2죠. 참 농구 좋아하는 사람 입장에서 안타깝지만 축구에 월드컵 8강에 한일전이면(불가능하겠지만) 게임오버입니다. 사실 윗분 말씀처럼 그냥 월드컵 알반 예선경기라도 압살할거에요.

솔직히 매니아면 2번 아닙니까?

티맥타임 다들 아시잖아요.

이미 기본적으로 월드컵 대 다른 스포츠 시청률 차이가 넘사라서... 

하이라이트 조회수가 아니라 시청률이잖아요. 월드컵 8강은 원래 월드컵 시청률만큼 나오겠지만, 한국과 미국이 올림픽 농구 결승을 한다? 이건 경기 전부터 시청률 폭발 아닐까요? 티맥타임 발동조건이 걸리는 순간 패배 직감하고 끄는 분들 때매 약간 시청률이 내려가긴 하겠지만요

2번은 나중에 조회수가 터질거 같고 1번이 가장 시청률은 높겠네요.
월드컵+한일전이면 폭발할듯 싶습니다.

한국 농구가 올림픽 결승까지 가는 게가 월드컵 우승 2번 하는것보다 난이도가 높을 것 같네요 결승에 간다면 한일월드컵에 버금가는 신드롬이 생기지 않을까요? 거기다 미국과의 결승에 티맥타임이라니...

2번이 시청률은 몰라도 한국 스포츠상 고금 제일의 명장면으로 될 거라는 건 확실할 거 같습니다

이건 진짜 어벤져스 그 마법사가 시뮬을 암만 돌려도 안 나올 확률 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건