KBL
Xp
자동
Free-Talk

인강용 탭이나 노트북관련 질문있습니다 ~~

제가 쓸건 아니고 고딩 아들놈이 인강용으로 필요한데요. 

정말 딱 인강만 들을 용도 입니다 (사양 높아봐야 겜만 신나게 할게 뻔해서.. ㅎㅎ)

집이나 스카에서 주로 쓸 예정인데 휴대하기 편하게 탭으로도 충분한지, 가벼운 노트북을 사는게 날지 여쭙니다.  

기종도 추천해주시면 더 좋겠습니다. ^^

Comments

노트북은 아무래도 게임 할 확률이 높을거 같긴 하네요.

WR

네.. 확률이 아니라 뭐 거의 겜 하겠죠 ㅎㅎ

집에선 노트북 스카에선 태블릿

두 대 다 사주시지요!!

노트북은 레노버 아이디어패드 17인치 5500u 추천합니다.

https://vogoplay.com/goods?gno=203447

(휴대용으론 부적합)

패드는 아이패드 에어5 추천해요.

WR

두대는 좀
아이패드 적어놓겠습니다

작년까지 고딩이던 22학번입니다 노트북은 그냥 돈낭비고 태블릿 정도면 정말 충분합니다!

WR

역시 따끈따끈한 조언감사합니다.
기종은 웬만한거면 되겠죠?

요즘 시중에 파은 건 어지간하면 다 괜찮습니다! 참고로 저는 갤럭시 탭 s5e 썼었습니다

집에 피씨가 없다면 노트북(학교 과제 해야되니)
피씨가 있고 인강이만 보면
테블릿추천드립니다.
노트북은 키보드가 있어서 상대적으로 공간을 많이차지해서 필기하기 불편합니다.

WR

노트북은 스카에선 공간문제가 있겠네요. 테블릿으로 사야겠네요 ^^

인강은 테블릿이죠. 제가 쓰는 갤럭시탭S7 FE Wi-Fi 128GB 추천합니다. 인강용으로는 최강입니다. 학습용으로도 좋습니다. 나중에 대학 가서도 계속해서 충분히 쓸수 있습니다. 

WR

넵..기종까지 감사합니다.
요즘은 인터넷에서 사는게 젤 낫나요?

저도 공부용 알아보다가 얼마전에 국내출시했다 그래서 레노버 m10 3세대 샀는데 가성비로 굉장히 만족중입니다

WR

레노버는 생각도 안하고 있었는데, 검색들어갑니다 ..

가성비탭은 레노버 P11 이죠

WR

추천하시는 분이 많네요.
감사합니다.

고성능게임에 좋은게 아이패드입니다.
영상과 필기, 가성비를 찾는다면 갤탭S시리즈로
동영상만 본다면 갤탭A 시리즈로 가면 될 것 같습니다.

WR

아이패드는 목록에서 지워야겠군요 ㅎㅎ

태블릿 2대 사용중입니다

하나는 필기 및 다용도 아이패드 12.9인치고

다른 하나는 인강 및 웹툰용 레노버 p11입니다.

오로지 인강만 본다면 p11이 가성비는 최강이라고 생각됩니다.
화면크기나 품질도 괜찮고 휴대성이 좋거든요

WR

레노버 함 물건을 봐야겠네요. 다들 만족하시니.

태블릿 추천드려요. 갤탭7fe도 인기많구요. 영상시청만 하시는거면 a8시리즈도 괜찮아요

WR

감사합니다. 7fe가 젤 유럭합니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건