Free-Talk
Xp
Free-Talk

종료) 저도 영화 스무고개 해보겠습니다 난이도는 아마도 상?

어제부터 훌륭한 떡밥 제공해주신 스트라토스피어 님 감사드립니다. ㅋㅋ 덕분에 월급 잘 훔치고 있읍니다. 

룰도 스트라토스피어 님과 같습니다! 

1.  네/아니오로만 답합니다. 

2. 15개 넘어가면 힌트드립니다. 

3. 정답 세 개당 질문 하나로 카운트하겠습니다.

약소하지만 스타벅스 커피 기프티콘 보내드리겠습니다.

Comments

한국영화인가요?

WR

외화입니다 (1)

히트는 이번시즌 파이널 가나요?

WR

정답입니다. 

제 번호는요 010-2222-2222 입니다

버틀러 처럼

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 내렸습니다. 맛있게 드세요! 

주인공이 남자인가요 여자인가요? 혹은 둘의 비중이 비슷한가요?

WR

이 질문에 답하려면 룰 한 번 깨야겠네요. ㅋㅋ 주인공이 많습니다. 남/녀 모두 포함되고요. (2)

마블 영화인가요 ?

WR

아닙니다! (3)

영어 제목인가요?

WR

옙! (4)

오션스 일레븐

WR

아닙니다. ㅜㅜ (4.1)

오션스 시리즈인가요?

WR

아닙니다! (5.1)

경제와 관련된 영화인가요?

WR

아니요 ㅜㅜ (6.1)

좀비 나오나요?

WR

안 나오네요 ㅜㅜ (7.1)

2010년도 영화인가요?

WR

아닙니다! (8.1)

장르가 SF인가요?

WR

아닙니다! (9.1)

옴니버스 영화인가요?

WR

아닙니다. (10.1)

WR

외화다보니 범위가 너무 넓어 특별 힌트 가겠습니다. 

2000년 이전의 영화이고, 미국  영화가 아닙니다.

중경삼림?

WR

아니었습니다. ㅜㅜ (10.2)

중국영화 인가요 ?

WR

아닙니다. 좀 널널하게 답변하겠습니다. ㅋㅋ 유럽 영화입니다! (11.2)

청소년 관람불가 영화인가요?

WR

와우.. 예리하시다.. 그렇습니다. (12.2)

맘마미아!

WR

아닙니다! (13)

놀거리를 제공해주셔서 감사합니다 (월급도둑 브로)

작품에 총, 칼, 마약이 등장하나요 ? 

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ  총 칼이 어마어마하게 등장합니다 (14)

영화속 배경이 유럽중세인가요?

WR

아닙니다. 유럽 근현대를 다룹니다. (15)

제목이 3글자 이하인가요?? 

WR

아닙니다! (힌트 못보시고 다신 질문이라 노 카운트)

인생은 아름다워..?

WR

아닙니다. ㅜㅜ 힌트 전에 나온 질문이라  노 카운트하겠습니다! 

WR

힌트) 프랑스 감독 영화이고, 제목에 언어유희가 있습니다. 

아멜리에

WR

너무나 좋아하는 영화지만 아닙니다 ㅜㅜ (15.1)

뤽베송 영화인가요?

WR

너무나 좋아하는 감독이지만 아니네요. ㅜㅜ(16.1)

뤽베송은 이전 질문들에서 걸러지지 않나요?

니 멋대로 해라..?

WR

아닙니다! (16.2)

WR

제일 뜨끔했던 질문이었네요. ㅋㅋ

아쉽군요

고인이 되신 분의 작품인가요 ?

WR

옙! (17.2)

정답 비브르사비

WR

에구 아니네요 ㅜㅜ (18)

영화 잘 모르는데 구글링 결과 코끼리의 섬? 이 작품이 많이 일치하네요. 맞나요?

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글링까지 해주시고 황송하네요. 정답은 아니었습니다! (18.1)

사라예보의 다리들?

WR

아닙니다! (18.2)

WR

클러치 타임 힌트가겠습니다. 감독이 얼마 전에 돌아가셨습니다.

제르미날..? 진짜 어렵네요ㅜㅜ

WR

영화 잘 아시는 분들이 많아서 최대한 꼬아봤는데 난이도 조절 실패였군요. 하하 (18.2)

장뤽 고다르 같은데 이 분 작품을 안봐서 모르겠네요.

WR

흐흐 눈치 채셨군요.

포에버 모차르트

WR

와! 버저비터! 정답입니다.

WR

쪽지로 보내드리겠습니다 :)

키야호! 감사합니다 흐흐흐

정답 다를 것과 다를 것 없는 영화

WR

오.. 생전 처음 들어보는 작품이네요.  적극적으로 참여해주셔서 감사합니다!

비브르사브 까지만... 알고 언어유희에 꽂혀서 구글링해서 이건 가 했는데 불어 언어유희 였나 보네요 장 릭 고다르 작품인건 진작에 눈치챘는데 흐흐

WR

흐흐 For ever Mozart였습니다! 구구둘둘 님 질문이 너무 예리하셔서 너무 긴장됐습니다.ㅋㅋ

작은병정

WR

생전 처음 들어봅니다..... 

저도 처음 들어봅니다 

만사형통

WR

에고 적극적으로  참여해주셔서 감사합니다! 다음에도 또 해보겠습니다. 

기관총부대

WR

총이 많이 나올 것 같은 제목이군요!

근데 시간 너무 순삭이네요...일해야되는데 

WR

그러니까요. ㅋㅋ 출근해서 한 거라곤 영화 구글링 한 거 뿐인데 곧 점심시간이네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그러니까요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 딴 짓하는 건 뭘해도 재밌지만 특히 더 재밌네요. ㅋㅋ

스무고개 개시판 생기면 좋겠네요

스타벅스 커피를 쪽지로 보낼 수 있다니... 전 정말 놀라버렸습니다. 요즘 세상엔 안되는게 없군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건