Xp
자동
Free-Talk

카우보이 비밥 다시보니까 촌스럽더라구요

제 인생 베스트 애니 뽑자면

비밥이 1위인데

넷플에 있길래 볼까? 했는데 못보겠어요

천국의 문이었나? 극장판은 다시 볼것 같은데

오리지날 애니는 못보겠더라구요

딱 드는 생각이

아니 페이가 이렇게 못생겼었나?
애들 신체 비율은 왜 이모양이야?
좋았던 기억의 액션씬은 또 왜...

뭔가 아쉽더군요
언제든 꺼내볼수 있는 고전명작이라고 봤는데
이질감이 생겨버려서..

Comments

저도 다시 보려니 못보겠더군요.
그냥 ost 몇곡 들으면서
추억 소환술이나 할껄 싶었네요.

WR

저는 그래서 ost 앨범 다시 듣는걸로 추억회상하고 있네요

전 전혀 동의가 안되네요..;
지금봐도 여전히 훌륭한 작화라 생각됩니다.
전체적인 완성도는 오히려 요즘 작품들이 따라오질 못하는 수준같고요

WR

제가 최근에 본게 스파이패밀리랑 아케인인데
당시 기준에서 훌륭한게 맞다보지만
요즘작들엔 못미치는거 같아요
물론 작화 이야기입니다

저도 캐릭터들이 조금 촌스러워 보이는 것 빼고는 요즘 작품들에 비해 부족할게 전혀 없다고 생각해요.

저도 불과 한 달 전에 재탕했습니다. 여전히 좋았고요. 이후에 코로나 걸려서 집에서 쉬면서 신이치로 감독 작품 다 봤는데, 비밥이 최고더군요.
저는 되려 그 작화여서 좋다는 감상입니다.

저도 올해 넷플릭스에 올라왔을때 다시 봤는데 여전히 괜찮았습니다.

작화는 지금 기준으로도 최상급이라고 생각합니다. 그냥 판단하는 기준이 다르신것 같네요.

저도 탑티어라고 꼽는데 서로의 기준이 다르니까요.

꼬마 아가씨랑 강아지 넘 귀여워요

바람의 검심 추억판, 카우보이 비밥, 하가렌은 지금 봐도 작화,스토리 모두 수준급이라고 생각합니다

무려 26년전 작품입니다. 당연히 현재 최고의 기술력이 투입된 애니메이션들과 비교하면, 어딘가 촌스러워 보이는 부분은 어쩔수 없죠. CG의 도움이 거의 없던 시절이라 (게이트 통과화면만 CG를 활용) 채색등이 전부 손으로 작업된 작화라서 화면이 칙칙한 느낌은 있는데, 그림의 움직임과 연출도 포함해 생각한다면, 결코 시대에 뒤떨어지는 작화가 아닙니다.

오 넷플에 있나보군요. 한번 봐야겠네요.

전 하도 명작이래서 봤는데 5화까진가 보다가 하차했어여. 내용이 단편 단편이고 주인공은 총알 한대도 안맞고, 왜 명작인지 잘 모르겠더라고요

한화 한화는 단편인데 전체적으로 보면 큰 줄기가 있습니다. 한화 한화 집중이 어려우시면 유튜브 내용 요약을 한번 보시는것도 나쁘지 않다봅니다. 특히나 스파이크 과거와 관련된 스토리는 홍콩 느와르 좋아하시면 맘에 드실겁니다.

그런 것도 개인 호불호니까요. 명작으로 칭송받는 스타워즈 클래식 3부작도 촌스러워서 못 보겠다는 사람들이 10년 전부터 많았습니다.

그리고 스타일이 촌스러워 보인다는 것도 시대상 어쩔 수 없습니다. 현재 세련 된 것도 나중에 보면 또 촌스러워 보일 거에요.

터미네이터2도 지금 보면 촌스러운걸요.
전부 사바사 아니겠습니까.

원령공주와 함께 제 인생 탑2 애니입니다.
카우보이 비밥이 칭송받는건 작화 때문만은 아닌걸요.

저도 얼마전 다시 봤는데두 광광 울며봤어요
작화와 기술력이 차이날 수 있을 수 있지만 비밥의 연출력과 스토리 그리고 하드보일드한 분위기은 진또배기라 요즘 봐도 괜찮지 않나 싶어요

아케인은 예욉니다. 아케인이 게임체인져고 너무 규격 외에요;; 근데 생각해보면 비밥도 지금 아케인 급 임팩트를 남겼던 작품이죠

저도 넷픟에서 다시 보면서 여러가지로 참 잘 만든 작품이라고 밖엔 할 말이 없더군요. 다만, 담겨 있는 감성이 제가 다시 느끼기엔 늙어버려서 좀 오글거린다고 해야 할까요.

나이먹고 보면 뭐 어쩌라고 하는 생각이 드는건 어쩔수 없죠. 

젊었을때 보는 느낌과 결혼 하고 애낳고 현실에 치여 사는 유부남이 보는 느낌은 또 다르죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건