Xp
자동
Free-Talk

저는 웹툰을 참 많이 봅니다 +웹툰 추천

장르안가리고 골고루 참 많이 봅니다.

11시 정도에 업데이트되면 다음날 웹툰 한 번 쫙 보고 하루를 마무리하네요.

보는게 너무 많다보니 자기 전에 폰 너무 본다고 와이프한테 잔소리 엄청 들었었네요.

보는 웹툰 리스트 정리하다보니 전 참 무협이랑 판타지를 좋아하는 거 같습니다. 개인적으로 요즘 쏟아지는 '나혼자만레벨업'같은 유형의 회귀물? 소설원작 웹툰을 선호하지 않았었는데 보다보니깐 확실히 스토리가 괜찮은 작품들도 있었고, 제목때문에 거부감이 들었다는 생각이 들더라고요. 그래서 웹툰보는 영역까지 넓어졌습니다.

네이버웹툰

월요일 : 윈드브레이커, 장씨세가호위무사, 절대검감, 앵무살수, 히어로메이커

화요일 : 멸망 이후의 세계, 시체기사 군터, 하푹팽가막내아들, 대학원탈출일지, 빅맨, 에이머, 늑대처럼홀로

수요일 : 전지적독자시점, 일렉시드, 빌드업, 칼에 취한 밤을 걷다, 조조코믹스

목요일 : 나노마신, 천마육성, 나혼자네크로멘서, 무사만리행, 던전씹어먹는아티팩트, 카루나

금요일 : 나혼자만렙뉴비, 광마회귀, 역대급영지설계사, 어쩌다보니천생연분, 낙향문사전, 사신, 킬더드래곤

토요일 : 99강화나무몽둥이, 프리드로우, 취사병전설이되다, 호랑이형님, 망나니소교주로환생했다, 나태공자 노력천재되다, 은탄, 태백 : 튜토리얼맨, 용사참수인, 물위의우리

일요일 : 일타강사백사부, 아카데미에위장취업당했다, 천하제일인, 판사이한영, 위닝샷, 폰투스 : 극야2, 마법스크롤상인지오, 경비배두만, 히어로킬러

매일+ : 퇴마록, 보나파르트, 길고양이행진

카카오웹툰

월요일 : LAG, 미생, 강호표사

화요일 : 아비무쌍, 기프트

수요일 : 천광명월

목요일 : 프레너미, 관존이강진

금요일 : 없음

토요일 : 풍운객잔, 화산전생

일요일 : 존재, 검술명가막내아들 

네이버웹툰 쪽이야 워낙 보시는 분들이 많아서 따로 추천드리지는 않지만,

카카오 쪽에서 소설원작말고 웹툰원작 쪽으로 해서 3가지 웹툰만 추천드려봅니다.

LAG : 던전판타지라고 볼 수 있겠네요. 던전회귀물이라고 볼 수 있는데 유머코드나 이런 거 거의 없고, 상당히 암울하고 진지하게 진행됩니다. 먼치킨류도 아니고, 세계관의 시스템을 최대한 효율적으로 이용만 할 줄 안다는 느낌입니다. 가벼운 느낌보다는 무거운 느낌의 판타지웹툰 선호하시는 분들에게 추천합니다.

천광명월 : 성장하는 주인공을 바탕으로 하는 무협물입니다. 무협에서는 보기 드물게 국가 간의 전쟁 장면도 상당 부문 할애해두고 있어서 여타 무협지는 관과 무림은 상호불침한다는 베이스를 두고 있고, 간혹 관의 음모로 무림에 영향력 가하는 정도지만, 여기는 아에 관의 고수들도 상당수 등장하고 교류도 활발하게 합니다. 여튼 재미있습니다.

존재 :  이태원클라쓰 작가인 조광진의 신작입니다. 개미, 공룡 등 다양한 형태로 윤회를 반복하면서 인간을 증오하게 된 주인공이 인간으로 윤회를 하면서 생기는 스토리를 그려낸 웹툰입니다. 아직 극초반이라고 봐야하는데 인간과 다른 존재가 인간의 모습을 하고 인간을 이해하면서 결과적으로 인간을 멸망해야한다는 '존재'로 각성하는 과정을 그려낼 거 같더군요.

Comments

금요일 히어로킬러 추천드립니다 그림체하고 스토리가 같이 받쳐주는 작품 잘 없는데 딱 찾은느낌...

WR

아 그것도 봅니다

저랑 비슷하게 보시는 거 같네요

WR

좀 줄일까 생각중입니다

비뢰도를 안보신다니...개인적으로 요즘 원탑입니다 참고로 저도 무협웹툰 엄청좋아합니다

WR

소설로보다가 하차했던 작품이라 손이 안가더라고요

대신웹툰작가님들이 원작작가에게 완결까지 시놉시스받아서 살짝다른 스토리로 진행중입니다 무조건 완결까지 간다고 약속했고 작화도 최상급입니다 저도 무협웹툰 말씀하신거 거의다보는데 비뢰도가 제일 재밌더라구요

저도 회사에서 하는 취미와 집에서 하는 취미가 달라서 맨날 와이프한테 핀잔을 받네요.
회사에서는 인문학 독서인데 집에서는 웹툰보기다보니... 예전엔 일본애니를 주로 봤었는데 이제는 웹툰으로 완전히 옮겨왔습니다.

저랑 겹치는 것도 있고 아닌 것도 있어서 정보 얻어갑니다.
언급 없는 것중 몇개 고르면
상남자, 말단병사에서 군주까지, 귀싸대기
추천합니다.

WR

와이프는 제가 한 때 글쓰는 거 좋아했다고 하니깐 웹툰볼 시간에 소설이나 한 번 써보라고 핀잔주더군요.

추천하시는 작품들도 한 번 봐보겠습니다.

저랑 비슷하시네요!
네이버 월요일 웹툰 - 잔불의 기사 추천드립니다.
분명 재밌게 보실 것 같습니다.

잔불의 기사 받고 애늙은이 더..!

환댕은 진짜 이야기꾼이에요~

WR

볼까말까 고민하던 웹툰인데 한 번 정주행해보겠습니다.

카카오 토욜웹툰 주말도미시식회 추천드립니다!

WR

1부까지는 봤었습니다^^

저도 웹툰 많이 본다고 생각하는데
네개 겹치네요
취향차가 크네요!

WR

요즘 워낙 다양한 작품이 많다보니 더더욱 그런 거 같습니다

연제원 작가 작품 전부 추천드립니다. 작화는 뛰어나진 않지만 이야기를 끌어가고 매듭짓는 능력이 탁월합니다. 그리고 아스란 영웅전, 살인자ㅇ난감, 꼬리잡기, 마법사랑해, 버그 (스티그마), 미래의 골동품 가게 

요렇게 추천드려요ㅎㅎ

WR

연제원 작가 작품은 흐드러지다, 제페토, 피에는피까지는 봤었습니다.

박성용 작가의 아스란영웅전과 스페이스킹도 재밌게 봤었고요. 뭔가 그 특유의 암울함과 충격과 공포의 스토리전개는 아직도 쇼킹하네요.

연제원 작가의 안식의 밤도 너무 재밌어요!!ㅎㅎㅎ

육아로 시간이 안되서 저는 완결 웹툰만 봅니다~~아이 자고 혼자 쭈우욱 보다 잠드는데 기억해뒀다 완결웹툰오면 볼게요~^^*

WR

저도 조만간 그렇게 될 거 같네요

카카오웹툰 중 위에 없는 거 중 저도 추천합니다.

카카오웹툰

액괴, 조류공포증, 단두, 유부녀 킬러, 방구석여포, 허약선생

액괴, 단두 최애입니다. 

WR

단두는 지금 휴재중이라서 제외했습니다^^ 당연히 연재분까지는 다 봤죠

저랑 취향이 비슷하시네요. 

일요일 약한영웅도 재밌어요

존재 너무 재밌더라고요

무사만리행 너무 재밌게 보고 있습니다. 잔불의 기사도 보시면 절대 후회 안하실 작품

검색 대상
띄어쓰기 시 조건