NFL
Xp
Free-Talk

아딸파파의 일상

추석연휴

딸:아빠 둘째랑만 놀아주지 말고 나랑도 놀아줘.

나:뭐하고?

딸:목마!목마태워줘!오랜만에!

나:그래..내려올때 조심히 내려와야해

딸:우와!신난다!우아아아아!!

어퓨모먼트레이퉈..

나:아빠 이제 목아파 내려와줘.

딸:응!

나:천천히 뒤로 내려와

딸:아니..으쌰..으샤!!! 점프!!!

추석연휴 지난 후 병원

나:목이 아파서...

의사:어쩌다가 그러셨어요.

나:딸 목마를 태워줬는데 천천히 내려오라니까 앞으로 뛰어내리면서 목이 꺽였어요...

의사:따님이 몇살이시죠..?

나:6살..

의사:어휴...많이 아프셨겠네..가장의 무게가 이런거에요(간호사에게) 주사맞고 물리치료 받으세요.

나:넵...

-----------------------------------------

두번의 실수  

나:어이구~우리 아들 쉬많이 했네 아빠가 기저귀갈아줄께~으쌰!

쿵!!!!기저귀바구니에 다이빙헤드벗...부딪힌 자리에 피남...

아들: 빼애애애애액!에에에에에에에엥에에에에에에에에에에에에에엥

10분 후

아들: 에엥...에에엥.ㅇ...에에에엥ㅇ.....

울다지쳐잠들다...

그 후 엄청 잔소리들었습니다.  

다음날 

나:아들 발톱이 길어서 아포~ 찌르지마 잘라줄께~

아들:에? 에에엥?에에에에에엥!!!!!! 

발톱과 함께 살점자른...

그 후 엄청 잔소리들었습니다. 

-------------------------------------------------

경계하다.

두번의 사건 이후 

안을 때마다 불안한 눈빛과 거친 생각과 그걸 지켜보는 아빠...

70일차 아들은 되도않는 발음으로 어~~~아아아아아~

두리번두리번 엄마가 오지 않으면 아빠 품에서 뻬에엥ㄲ!!!!!!! 

아들 미안해...그리고 정말 고맙다...(요즘 많이 편해...) 

------------------------------------------

둘째녀석도 안먹을까봐 걱정했는데 잘먹네요.

2달만에 4kg찌고 키도 쑥쑥 크고..

아직까진 상위10~15퍼사이네요.. 

아빠는 행복하지않지만 너흴 사랑해.  

Comments

70일차면 지인짜 힘드시겠네요. 조금만 더 힘내세요. 그럼 이제 뒤집고 기어다니고 그럼 큰애가 와서 부딪히고(?) 마 그런 게 둘째 키우는 재미 아닙니까

WR

첫째가 잘 놀아주다가 종종 폭주하는데 아주 볼만합니다. 

내년이면 아들도 태우셔야 하니 어깨 목관리 잘하셔야 합니다

WR

아뇨. 아내에게 선포했습니다. 이제 앞으론 첫째고 둘째고 목마는 없다고.

너무 아팠어요. 목디스크보다 더 아팠어요. 어디 터지거나 찢어진줄알았어요, 

없을까요 과연...

WR

아예 시작을 안하면 됩니다. 강인씨 기억하세요. 모든 놀이는 시작을 안하면 됩니다. 

어디선가 배워온다던데요??

WR

아빤 그런거 못해요 하면 어찌저찌 3살까지 회피가능합니다 

3살 넘어가면 빼박인가요???

WR

디테일한 요구를 버틸수가 엄씀니다

저도 둘째 아들인데 지금완전 신생아라
첫째가 둘째 만지고 흔들고 이럴려구 하면 못하게 경계했더니 서운하다고 으아앙~
그 외 기타등등....
애 하나와 둘은 다르네요

WR

이미 몰래 몰래 뽀뽀하고 볼만지고 해서..둘째 얼굴에 뽀록뽀록 뭐가 났습니다...어허허...

네...둘은 하나랑 많이 다르네요...죽겠네요..

저는 다른거는 다 하는데 손톱, 발톱은 못 깍아주겠던데
대단하십니다

WR

첫째는 제가 다 깍았는데 이제 노안이라 그런지...실수를 크게 했네요...

저도 그게 무서워서 손발톱은 못 건드리겠더라구요

애 키우면서 한 번도 잘라준 적이 없어요
와이프가 완전히 전담

고생하십니다!! 정말 이래서 아빠는 강해지나봅니다

WR

일주일 간 고생했죠 아하하하ㅠㅠ

어이쿠 저런.. 목디스크를
그래도 아드님 커가는거 보시면서, 조금만 더 83돼지 힘을!!

WR

돼지가 이러다가 뒈지겠어요

그런데 따님이 동생을 동생이라고 안부르고, '둘째' 라고 부르나요? 

자기 남동생을 어떻게 부르는지 문득 궁금해졌습니다..

이렇게 된거 오리온맨님도 둘째 가는 겁니다...우리 돼지들 하나로는 부족해요

아이고.....

결혼도 전에 걱정되네요.

안그래도 허리 아프고 몸 상태가 안좋은데..

부모는 위대합니다.

WR

죽지는 않습니다
어떻게 살아있긴 해요

힘드시겠지만

너무 행복하시겠어요.

WR

행복한가 싶어요 물론 첫째둘째 모두
눈에 넣어도 아프지 않을 만큼 사랑하지만
나자신의 행복을 그만큼 포기해야 하는 것과
충돌 중이랄까요

검색 대상