Xp
자동
Free-Talk

갓오브하이스쿨 완결이 임박했네요

지나치게 커진 스케일로 중간에 안보시는 분들도 많으시리라 생각하지만..

2011년부터 시작된 장장 11년의 연재가 끝나기 일보직전이네요

'그 순간 우주가 잠시 꺼졌다'
는 웹툰 역사상 손꼽히는 (무리수) 명대사이자 이 작품의 정체성입니다

Comments

우잠꺼는 오글거리는 면도 있지만
동시에 스케일에서 나오는 포스가

그동안 안보고 있었는데
정주행할 시간이 왔나보군요.

너무 아쉽게 흘러간다 싶었는데
끝은 나는 군요. 몇달째 안보고 있습니다만
완결나면 몰아봐야 겠습니다

몇 년 전부터 너무 흥미가 떨어지긴 했습니다.. 그렇지만 나중에 편집 잘해서 분량 절반으로 줄이면 명작이 될지도 모르겠어요.

딱 주인공 할아버지랑 성직자들? 싸울때꺼지만 해도 너무 재밌게봤는데 말이죠..

플옵 기간에 박터지거나 논란 있으면 매니아도 잠시 꺼지더군요. 우주쯤이야 뭐

신노갓이었나요? 그중에 그나마 잘 마무리한 편인거 같네요

하차한지 한참 됐는데 아직도 하고있었군요

끝낼수 있을때 끝냈어야.. 쎈놈은 딱 좋게 끝냈던거 같은데.. 갓오하는 10절 이상 간 느낌이에요 아쉽습니다

그 언제였더라..(기억도 안나네요) 아무튼 이번에 환생인지 뭔지 그거 나오기 전에 끝냈어야 합니다. 그거 나오고 안본 분들 많을거이요 저처럼

애니로는 도무지 안 맞던데 웹툰은 괜찮나요?

진작 완결 해야 하는 걸 질질 끌어서 하차 한 지 오래 됬는 데 드뎌 완결 이네요.
박무봉이 집행위원 이였나? 애기 가졌는 데 배신하고 유미라도 기억 잃고 내용이 산으로 가길래 너무 정이 털려서 하차 했습니다

솔직히 x세대 뇌절만 아니었으면 역대급으로 깔끔했을텐데 그래도 대한민국 소년만화에 남을 명작 같습니다 저는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건