Xp
Free-Talk

영화 <헌트> 리뷰 (스포일러 주의)

진지한 영화고 그러고 싶은 영화입니다 그래서 중간중간 환기시킬만한 장면이나 헛소리/개그 일절 없습니다
두 인물의 대립구도로 내내 달려나갑니다

계속 달리는데 관객이 피곤해하지 않으려면
몰입이 계속 되야하는데요

그런점에서 <헌트>는
텐션을 끝까지 잘 유지한 편이라 평가합니다

다만
중심 소재가 좀 진부해요

학살극 직접 겪고 큰 맘 먹은(대통령 암살) 전직 군인
그리고 북한의 남침
그안에서 벌어지는 각종 공작

그래서 주제나 내용 이해하기 불편하거나 어려운게 없다면 장점이겠고
뻔하면 단점이겠죠

새로운걸 보여주는 영화나
오래 기억에 남을 건 아니고

나쁘지 않았던 이정재 감독 데뷔작

정도로 보고싶습니다

+

영화 보면서 거슬렸던 씬은 초반에 딱 하나

일본 한복판에서 총격씬이 몇분째인데 경찰 하나 안와요...?

그밖에 정보량이 많은 영화임에도
대사 전달이 잘 안되는점(발음 등의 문제)

한줄평 : 근데 왜 제목이 헌트야?
평점 : 6/10

-5 : 킬링타임
6-7 : 무난함
8: 수작
9-10 : 명작

Comments

6점이면 꽤(or 넘) 후한점수 같네요..

WR

재미없게 보셨군요

제목은 극의 핵심 뼈대가 '베드로사냥' 이라서 아닐까요.
재미있더라고요. 영화 자체는 호불호가 당연히 있겠지만, 시작부터 강으로 달리더니 끝날때까지 강강강으로 끌줄은 몰랐네요. 나름 신기한? 영화경험 이었습니다.

WR

네 그래서 지은거 같긴한데
전체적으로 뭐랄까 사냥의 이미지는 아니었네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

자막이 절실히 필요했습니다

WR

맞아요
외국인 그냥 영어 시키고 자막 달아주지 싶었어요
허성태도 대사 많았는데 잘 안들렸고..

저는 굳이 점수 주자면 한 7점 주고 싶어요.
이렇게 매니아에서 다양한 생각과 리뷰를 보는 것도 재밌네요. 좋은 글 잘 읽었습다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건