Xp
Free-Talk

여자사람친구와 같이 MT 갔다 왔는데 잘 모르겠습니다(그 이후)

https://youtu.be/Pp0gS8oHmGI 

안녕하세요 수분감입니다

약2주전 제가 겪은 일을 올렸었는데 생각보다 많은 분들이 봐주신 것에 먼저 감사드립니다

거두절미하고 이번주에 그 친구를 다시 본 이야기를 시작하도록 하겠습니다.

이 시리즈를 처음 읽어보신 분은 저번에 적은 글을 읽고 와주시면 감사하겠습니다 

1. 망리단길에서 보기로 해서 망원역에서 내려서 2번출구 앞에서 만나기로 약속했습니다.

제가 조금 더 일찍와서 기다리고 있었는데 멀리서 그 친구가 오는 모습이 보였습니다

저에게 와서 '수분감아 잘 지냈어? 날도 더운데 얼른 밥먼저 먹으러 가자' 라며 얼른 걷는데 

좋아하는 사람의 모습을 뭘 해도 좋게 보이고 이뻐 보인다는 걸 다시 한번 알게 되었습니다.

그렇게 텐동을 먹고 빵이랑 커피를 같이 파는 곳이 근처에 있어 그쪽으로 향했습니다

2. 그렇게 카페에 들어가서 이야기를 시작하였습니다. 제가 저번주 평일에 학과 친구들하고 여행 간 이야기를 

해주었는데 문득 그 친구가 말했습니다 

'그럼 지금 1학년은 몇년생이야?'

지금 20살은 03년생이지

'와 그럼 주민번호 뒷자리도 3이나4로 시작하겠네'

맞아 나랑 같이 이야기하면 말이 안통할때도 있다니깐ㅋㅋㅋㅋ

그때 그 친구가 갑자기 이런 질문을 합니다

'여자애들도 많이 있었겠네 그럼 넌 좋아하는 사람 있어?' 

3. 당황했습니다. 왜 이런 질문을 한걸까 고민하던 와중 답은 빨리 했어야 했기에 

아니 학과 애들 그냥 다 애들같더라 다 애기들같아

'으응 그렇구나..'

다른 이야기로 넘어서 이야기를 하고 있었는데 갑자기 자기 손을 보여주면서 

'어때 색 이쁜 것 같아?'

아..먼저 이야기 했어야 했는데 라는 후회를 뒤로 하고 

맞아 이거 아까 말하려고 했었는데 우리 저번에 봤을때는 없었잖아 너 귀걸이 색도 바뀐 것 같고

'오~그건 알아보네 맞아 점수는 50점만 줄게'

소품샵도 가고 망원시장도 갔는데 정말 너무너무 더워서 다시 근처 카페로 피신했습니다 

대화하던 와중 그 친구가 저에게 말했습니다

'수분감아 너 눈 잠깐만 감아볼래?'

눈은 갑자기 왜 뭐 선물이라도 있는거야?

'그런거 아니니깐 잠깐만 감아봐'

반신반의 하면서 눈을 감았는데 제 속눈썹에 손가락 끝의 감촉으 느껴져서 놀라서 눈을 뜨니 

그 친구가 손으로 저의 속눈썹을 만지곤

'넌 속눈썹이 나보다 더 이쁘네 뷰러로 조금만 하면 진짜 여자처럼 나오겠다'

4. 날씨가 도저히 밖에 있을 날씨가 아니라 소품샵 좀 구경하고 보드게임카페로 향했습니다

처음에 통에 칼 넣으면 해적튀어나오는 것 먼저 했는데 그냥 하면 재미가 없을 것 같아

근데 우리 그냥하면 재미가 없잖아 내기라도 걸어야지

'무슨내기? 어떤 거 하려고 그래

진사람은 손목이나 딱밤 한대씩 하자 뿅망치 사용해도 괜찮아 

'오케이 콜 너 오늘 각오해'

그렇게 시작된 첫 판 서로 10번 정도 칼 넣었을때 제가 넣으니 뿅 하고 튀어올랐습니다.

'야 너 딱대' 이러면서 뿅망치를 붕붕 휘두르면서 저를 가격했는데 솔직히 아프더라고요

여기 뿅망치에 돌을 넣은 것도 아닌데 머리가 띵 하는 걸 느꼈습니다.

'안아프지? 아님 한 판 더 하던가'

그렇게 2라운드가 시작되고 이번엔 그 친구가 졌습니다

딱밤을 때리려고 모든 준비가 끝나고 그 친구 이마에 손을 올렸는데

약간 바들바들 떨면서 눈을 꼭 감고 있었습니다

그걸 보곤 도저히 강하게 때릴 자신이 없어서 일부러 미끄러진척 약하게 때리고 실수인척 했습니다

그렇게 다른게임을 진행해도 그 친구는 뿅망치 저는 거의 실수인 척 다 비껴서 때렸습니다.

5. 보드카페를 나와서도 날이 너무 더워서 맥주나 하이볼을 마시기로 했습니다. 

괜찮은 곳을 찾아 들어가서 짠 하고 이야기를 하다 문득 그 친구가 말했습니다

'너 연애사 알려줄 수 있어?'

갑자기 연애사? 왜 궁금해졌어

'응 너 연애사는 안들어본 것 같아서'

그렇게 고등학교때 한 연애와 20살때 한 연애를 말해주니

'그럼 너 20살때 방학때는 어떻게 만났어 거의 장거리였잖아, 넌 장거래 연애 어떻게 생각해?'

난 내가 거의 다 내려가서 만났던 것 같아 

'진짜? 그걸 어떻게 다 내려가서 만났어 안피곤해?

내 생각에 누군가를 좋아한다는 건 내가 조금 더 힘듬으로 인해 그 사람이 더 행복할 수 있다면 그게 힘듬으로

안느껴질때 좋아한다는 것 같아, 내려가는 거 당연히 힘들지 근데 그로 인해 내가 만나는 사람이 힘들지 않고

행복하다면 난 힘들지 않다고 느낄 것 같아, 맛있는 음식이 있는데 그걸 내가 먹었을때 행복보다 만나는 사람한테 주었을때 행복한 모습을 볼 수 있다면 난 얼마든지 줄 수 있다고 생각해

'오 뭐야 너 말 좀 잘한다 멋있네'

그리곤 개인적인 가정사나 이런저런 이야기를 하던 와중 그 친구가 다시 말했습니다

'넌 진짜 편한 사람이야 그래서 내가 tmi마냥 쓸데없는 소리를 하는 것 같기도 해'

6. 그렇게 자리를 마무리하고 버스터미널로 가던 와중 그 친구가 말했습니다.

'다음번에는 날씨 때문에 못가본 곳도 가고 전시회라도 가자'

너 날짜는 언제가 편해?

'음..나 친구들하고 여행 갔다오고 다음주쯤에 보자 평일이라도 상관없어'

그래 그럼 그때보자 오늘 하루 진짜 재미있게 잘 놀았어 잘 들어가!

'응 나 때문에 늦게까지 있어주어서 진짜 고마워 너도 고생했어'

7.  이 친구의 의도를 모르겠습니다. 정말 저를 편한 친구 사이로 생각하는건지 아님 조금이라도 마음이 있는건지

마음이 있다면 왜 편한 사이라는 말을 수도없이 반복하는지

마음이 없다면 왕복6시간 이상의 거리를 왜 왔다갔다 하는거고 그걸 한번 더 반복하는지

이런 의문이 반복되다보니 자리를 마무리 할땐 저 스스로 내가 이 친구를 좋아하는게 맞나라는 생각이 듭니다

확실하게 우린 정말 친구사이야 라는 말이라도 해주면 저도 마음을 접고 말을 안할텐데

그 먼거리를 오고 계산도 그 친구가 먼저하고 연락도 먼저주면 이런쪽으로 문외한인 전 잘 모르겠습니다

그 친구가 저를 정말 편한 친구사이라고 생각해서 그런걸까요

아님 조금의 마음은 있는데 확신이 없는걸까요

쓰고보니 똥글이라 지울까 고민하다 그래도 의견을 듣고 싶어서 올려봅니다 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다:)

Comments

20대의 저라면 으아 도대체 뭐지 어떻게 해야되는거지 하면서 고민한가득 이었을텐데, 지금의 저라면 우회없이 풀악셀 직진할것같습니다
고백이란것이 원래 지금의 관계, 미래의 불확실성을 생각하다가는 타이밍 놓쳐버리는것 아니겠습니까 하히
다 필요없고 부럽습니다...

공감합니다. 해서 후회한 것보다 안 해서 후회하는 게 더 크게 남네요

그 여자분 좋아하시면 한번 얘기해보시죠. 어차피 남녀관계.. 여친 아니면 남입니다

여자쪽에서 먼저 스킨쉽과 연애 관련 이야기를 꺼내는거면 좀 더 적극적으로 나가셔도 되지않을까요? 상대방에게 우리 무슨 사이야? 라는 이야기가 나오면 성공입니다:)

점점 마지막 타이밍이 다가오는 것 같은데요
어떤 계기가 없으면 호감이 그 이상으로 발전하지 못 할 것 같습니다
용기를 내서 담백하게 마음을 표현해보세요!

당연히 그 여자분의 마음은 알수없겠지만 최소한 호감은 있어보이네요. 

그런데 한가지 확신할건 수분감님께서 그 여성분을 좋아하시니 마음을 표현해보세요.

섬세한 성격이신것 같은데 그 여성분에게 마음을 표현할수 있을만한 선물같은것을 준비해보는것은 어떨까요?

단순무식한 저라면 그냥 "방 두개잡으면 돈아까우니 방 한개만 잡고 남는돈으로 맛있는거 사먹자"며 톡 보내고 긍정적인 반응이 나오면 만나는날 꽃이나 작은 악세사리 준비해갈것 같습니다.

시리즈 방금 정독하고 왔습니다.

친구분이 계속해서 보내는 신호가 긍정적인 것 같은데,

수분감님이 한 번 용기내봐도 좋을 것 같아요! 

남자답게 직진하실 때인 것 같네요

던질 책상 준비하고 있을게요… 그린라이트 같습니다

그분도 어쩌면 님과 비슷한 느낌 일지도 모릅니다. 위에분 말마따나 한번 대시 해 보시죠...

이건 직진해야죠..

다음에도 보자고 하는데 이건 뭐지 하는 글쓴이님 아끼다 똥됩니다. 다음글은 오늘부터 1일 기다릴께요. 

늦기전에 직진하시죠

고민하다 놓치는게 여자입니다.

5번에선 연애사보단 부산대화이딩 글을 보여주셨다면 더 빵터지셨을텐데..

WR

가능하다면 다음 만남때 용기를 내보도록 하겠습니다

끝이 어떻게 날지 모르겠지만...잘해보도록 하겠습니다

편한사이라는건 훼이크고 먼저 들이대기엔 여자 자존심이 허락하지 않으니 빨리 고백하라는거 같은데요..

시리즈정독했습니다 우선 너무 재밌네요 글 잘읽었읍니다 개인적인 생각으로는 사귀지않고 지금의 관계가 오랫동안 지속될순없지않을까 싶네요 좋아하시면 표현하시는것도 좋을것같네요^^ 뭐 글쓴분 마음이지만요

이정도면 직진하셔야죠

풀악셀 밟으시죠

끝이 어떻게 되더라도 나중에 결과는 꼭 알려주세요 최근에 본 남녀글 중에 제일 재미집니다. 다음 만남 화이팅입니다.

제가 보기엔 너무 눈치 없으신것 같은데요? 그린라이트 수준이 아니라 그린 렌턴 이네요. 이거 고백 안하면 두고 두고 여자분 마음에 상처될걸요?

친구냐 연인이냐, 이 이야기의 다음은 작성자님이 쓸 수 있을 거 같습니다
편한 사이라는 말은 애매하고 헷갈리죠
그럴 땐 그거만 뺀 나머지를 생각해보세요

여기에 이렇게 자세히 기억해서 쓰실 정도면 상대방을 엄청 좋아하는것 같으신데 여자가 바보가 아닌 이상 이미 알고 있을겁니다. 뭐가되든 빨리 결정하셔서 진행하세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건