Xp
자동
Free-Talk

단백질 보충제.. 온리 맛으로만 추천 부탁드립니다!

기준은 오직 '맛'입니다! 당도 이런 요소는 상관 없구요..! 

벌크업이나 다른 목적 없고 진짜 단백질 보충용으로 하루에 한 잔씩만 먹으려고 합니다!

헬스도 몸에 알 배겨있는 맛에 취미로 하는 거라서요!

처음으로 먹었던 보충제가 컴뱃 웨이 초코맛이었습니다.

그런데 정말 저랑 안 맞더라구요.

이것도 맛이 괜찮다고 얘기를 많이 들어서 샀던 거였는데요, 

여드름도 꽤 많이 났었습니다..

군대때라 자극적인 음식을 많이 먹지도 않았고.. 당연히 씻는 것도 거르지 않았는데도 심하더라구요. 

진짜 숨 안쉬고 꿀떡꿀떡 삼켜서 겨우 한 통 비웠습니다.

그래서 계속 닭가슴살만 먹다가 

최근에 편의점에 가서 그 GS 편의점에 있는 18-19g 짜리 요플레 프로틴? 드링크랑 12g 짜리 닥터유 음료 먹어보니 깜짝 놀랐습니다. 그렇게 맛있더라구요. 

워낙 첫 기억이 안좋아서 헬스 유튜버분들이 단백질 음료 요즘에 잘 나온다고 하는 거 하나도 안믿고 좀 불편하더라도 그냥 닭가슴살 꾸역꾸역 먹고 있었는데, 이정도면 먹을 만 하겠다 싶더라구요. 그래서 다시 도전해보려고 합니다!

피부 트러블이나 이런 거 고려하지 말아주시고 일단 그냥 온리 맛으로만 추천 부탁드립니다!

++ 맨 처음에 찾아볼 때에도 그렇고 '맛' 하면 항상 신타 6 추천해주시던데... 혹시 그 편의점에서 파는 12g 짜리나 조금 단 단백질 음료 비교하면 얼마나 차이 날까요??

Comments

Syntha6

WR

감사합니다!

에이치 프로틴 구매했는데 살짝달달한게 맛 괜찮습니다

WR

감사합니다!

진짜 맛만 따지면 국내산 보충제가 맛있더라고요 한국인 입맛에 맞춰서 그런지
최근에 먹어본것중 칼로바이 보충제 맛있었습니다
신타가 맛있긴한데 너무 외국인 입맛에 맞춰서 그런지 초코맛이 진하단 생각입니다.

WR

아 그렇군요... 국내산 단백질 보충제... 물론 믿지만 예전에 그 단백질 거짓 표식 뉴스를 본 뒤에 조금 겁이 납니다.... 추천 감사합니다!

맛은 신타가 남바완인거 같아요
일단 단백질량대비 칼로리가 높은게 맛있는게 많이들어갔단 거인지라

전 바닐라 아이스크림 진짜 좋아하는데 신타 바닐라아이스크림맛 정말 맛있었어요
쿠키앤크림맛도 맛있었고

근데 가성비,단백질양,칼로리,맛 다 따지면 마이프로틴 초코 브라우니/초코바나나 두개가 전 제일 괜찮은거 같아요

WR

역시 신타로 가야할까요....!!! 감사합니다!

바닐라 - 컴뱃웨이
초코 - 신타6
추천드립니다

WR

컴뱃웨이는 먹어봤어서... 신타 6를 고려해보겠습니다 감사합니다!

맛은 신타6 쿠앤크 원탑입니다 저지방우유에 얼린 바나나 넣고 갈아먹으면 끝내줍니다 맥도날드 쿠앤크쉐이크 부럽지 않아요. 대신 살찌기 딱 좋습니다 저는 한끼 식사 대용으로 먹었는데도 쪘습니다만 그건 아마 저의 다른 식단 문제였겠죠...

WR
 너무 감사합니다! 

저도 군것질을 조금 좋아하는 편인데 경계해야겠군요...!! 

아침에 공복 운동을 즐기는데 그때 먹으면 알맞춤일 것 같습니다!! 감사합니다!

맛은 국민보충제 신타6 특히 초코맛이 진리에요. 운동 끝나고 신타6 보충제 먹기 위해서 더 열심히 운동하게 됨.

딸기 초코 둘다 신타죠~~

지금 초코 먹고 있는데 또 딸기랑 초코 살 예정입니다.

하이드로웨이 피넛버터초코?맛 걍 코코아같아요

신타6 맛있죠
저는 요새 계속 먹는건 마이프로틴 임팩트웨이 아이솔레이트 내츄럴초콜렛 맛 먹습니다
예전 제티 네스퀵 맛이랑 똑같아요

신타6 아이솔레이트 초콜릿 피넛버터만 먹습니다.

이거슨 혁명!

가격은 좀 비싸지만 초코맛으로는 옵티멈 플래티넘 하이드로웨이가 최곱니다.

신타도 유명하긴 하지만 어디까지만 그 가격대에서 맛이 좋은거고 하이드로웨이로 넘어가면 확실히 더 좋고 맛도 자연스럽고 부드럽습니다.

옵티멈 골드, 신타6, 컴뱃, 마이프로틴, 자로우 등등 다양한 보충제 먹어봤지만 초코맛은 단연 하이드로웨이가 갑입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건