Xp
자동
Free-Talk

(충격) 우산의 진실을 알고 계셨나요?

최근 장마가 길어지고 있지요.

비가 오면 없어선 안되는 물건 1위는 누가 뭐라해도 우산일겁니다.

저는 항상 우산을 쓰며 의아함을 느꼈습니다.

최초의 우산은 3000년 전 중국에서 발명되었다고 합니다.

그리고 우리는 지금까지도 우산을 쓰고 있습니다.

무언가 이상함이 느껴지지 않습니까?

지금 인류는 화성으로 여행을 떠나니 마니 하고 있잖아요.

그런데 아직 현 인류는 비를 피하기 위해 불가피한 수단으로

3천년 전의 발명품인 우산을 사용하고 있다는 겁니다.

바지 다 젖고 양말 다 젖고 바람 불면 뒤집히고

쓰고 있는 동안엔 한 손을 쓸 수도 없는

이 거지같은 구닥다리 도구를 쓰고 있는 이 시대는 분명히 무언가 잘못되었다는 생각 안드시나요?

가슴 속의 찜찜함과 의아함을 안고 살아오던 저는 최근 엄청난 진실을 목도하고 맙니다.

전 세계의 우산의 제조 및 유통 판매를 독점하고 있는 초국적 기업의 존재를 말이죠.

여기 그 회사가 있습니다.

초국적 기업 '엄브렐라 코퍼레이션'

권력의 중추 뒤에서 암약하던 그들은

우산을 도태시킬만한 혁신적 발명품이 나올때마다

당 발명자를 제거하여

인류가 우산 없이는 빗 속에서 살아갈 수 없도록 유도하고 있었던 겁니다.

이게 정말 허황된 이야기 일까요?

아래 어렵게 입수한 증거사진이 있습니다.

우산의 대체품을 연구하던 도중 참변을 맞은 현장

이제야 제 말이 믿어지십니까?

사실 이 진실을 여러분께 폭로하기로 마음먹고 정말 무서웠습니다.

저 또한 언제든지 제거대상이 될 수 있다는 화려한 두려움이 저를 감쌌습니다.

하지만 제가 굴복한다면 인류는 언제까지고 우산을 쓰며 비를 피해야 할 겁니다.

저는 우산을 쓰지 않는 미래를 향해 작은 용기를 내봅니다.

이 글이 삭제되지 않았으면 합니다.

비가 오는 날이면 여러분은 기억하셔야 합니다.

우산을 둘러싼 세계적 음모와 더러운 진실을

그리고 그에 맞서 싸우는 용기 있는 사람들의 존재를

비가 와도 뽀송뽀송한 양말과 바짓단의 가능성을

Comments

우산을 가방끈에 장착할 수 있게하는 상품들이 몇 있었지만… 안하는 이유가 있더군요

모니터에고 냄새가 나시죠?!
우산대체품향

작성자님 얼른 이 글 지우셔야 해요.. 그들이...

진짜 몰라서 그러는데 저런 회사도 처음 들어보고 상황도 잘 이해가 안되서 여쭙니다. 실제 팩트인가요, 게임 내용인가요..? 저게 팩트면 그동안 몰랐던 제가 무지한거겠지만 방탈출이나 게임 같은 내용이면 펀게로 가는게 맞고 낚시성도 있어보입니다.

아.. 그... 저...... 바이오하자드 시리즈의.... 

암튼 설마 팩트일리가 있겠습니까........

역시 게임이였네요. 이름은 들어봤습니다. 저 그런 성격 아닌데 괜히 불편러 된거 같은..

일반인(?)들에게는 게임보단 그 게임을 원작으로 만들어진 영화 "레지던트 이블"(밀라 요요비치 주연)이 더 유명할겁니다.

그 영화 속의 좀비 만든 악덕기업이름이 '엄브렐라'입니다.

이곳 산하 학술원 이름이 엄브렐라 아케데미인가요? 껄껄껄

우리나라 대전에 본사가 있다는 그 회사군요.

작성자분 아직 살아계신가요...

진심으로 걱정됩니다

쭈욱 읽다가...어??? 

작성자님 아직 살아계시다면 당근 드세요 냠냠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건