Xp
Free-Talk

여긴 농구화 착용하는 분들 꽤 있을 것 같은데

요즘 농구화 디자인들 과거 농구화들에 비해 뭔가 약하지 않나요

취향 차이가 크겠지만 요즘에 물론 소재 발달과 함께 디자인도 이것저것 시도하는 것 같은데

진짜 일부 모델들 제외하면 점점 디자인이 다운그레이드 되는 느낌이라고 해야하나

특히 시그니쳐 모델들 보면 르브론처럼 진짜 오래된 시리즈들 말고

하든,카이리 등등 길어야 10년 안인 제품들 KD도 그렇고 전체적으로 디자인이 하향세인 느낌이라고 해야할까요.

Comments

동감합니다. 커리2, 하든1, 카이리2를 예전에 구입하고 지금도 보유 중인데 예전에는 자체 디자인도 예뻤지만 크리스마스나 각종 기념일에 발매되는 컬러가 진짜 매력적이었는데 요즘에 나오는 모델들은 별로 감흥이 안 생기네요.

WR

개인적으로 커리 시리즈는 다운에 다운을 거듭하는 느낌이라고 해야할까요

커리4까지는 그나마 디자인적으로 스타일을 가지고 가는 느낌이었는데

4이후부터는 뭔가 딱 언더아머의 디자인스럽다고 해야할까요. 

디자인이 약해진거는 동의합니다만... 그게 가성비 모델들이 증가해서(예를들어 pg,카이리,줌프릭 시리즈들) 그런것도 큰거 같습니다. 근데 저같은 경우는 디자인은 좀 약하더라도 가격이 낮아 접근성 좋아진게 훨씬 좋습니다.

전적으로 이건 취향의 영역이라...

10년대를 말하신다면 동의할수 있겠으나 00년대 이전 말하는거면 저는 아니라고 봅니다

예전엔 농구화 하면 특별한 디자인으로 하는게 대세엿는데

최근엔 일상화같은 느낌을 주는게 더 강하죠...

저도 동감합니다. 20년전 나이키 알파프로젝트 시절 농구화들이 그리워요.  

아디다스, 언더아머가 너무 힘을 못 써서 그런지, 나이키도 매너리즘에 빠진 느낌입니다. 글 쓰신 분 의견에 동의합니다. 요즘은 덩말 "아 가지고 싶다" 라는 느낌이 드는 신작 농구화가 눈에 안 띄긴해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건