Xp
자동
Free-Talk

무산소하고 유산소하면 힘빠져서 유산소를 못합니다

간신히 10km/h로 5분 뛰어지는데 무산소를 줄이거나 유산소를 먼저할까요? 그리고 무산소도 하다보면 힘빠져서 뒤에거를 못하게 되네요.

Comments

뭘 하든 자기 체력에 맞게 그리고 목적에 맞게 하시면 됩니다.
유산소를 힘들면 스탑이 아니라 쉬고 또 하는 것도 있고
그냥 유산소만 웨이트 안하는 날 따로 하는 것도 있고요

WR

유산소를 따로 하는 날을 정할 수 있군요

애초에 선수가 아닌데 몸이 진이 다 빠질만큼 하실 필요가 없다고 생각합니다...

조금 덜 쓰시고 회복과 다음 날의 컨디션을 더 생각해주시는건 어떨까요??

학생이시거나 아직 직업이 없으시면 모르겠는데 직장생활을 해야하는 분이라면 7-80프로 강도로 마무리 회복에 집중 + 더 길게 운동을 즐기기가 더 좋다고 생각하네요

WR

학생이라 학생 때 좀 많이 해놓고 싶어서요

그래도 회복도 운동에 한 부분이라 생각하시고 운동해주세요 몸 상하면 안되니깐요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건